Chi non ama le fritture, io le adoro. Si, lo so, dicono che non fanno proprio bene ma come resistergli? Magari evitiamo di mangiarle ogni giorno ma ogni tanto possiamo concederci questo peccatuccio. So che questa lista è destinata a crescere perché qualsiasi alimento può essere fritto. Dalla pasta alla carne, dalle verdure al gelato. Insomma, vi auguro una lettura… poco unta 😉
Per friggere uso sia la padella che la friggitrice. Il modello che preferisco è la friggitrice: RotoFry della De Longhi che, grazie al cestello che rotea, ti permette di friggere utilizzando poco olio. Ho provato diversi modelli, anche la friggitrice ad aria e, indubbiamente: la frittura per essere chiamata così, deve essere fritta nell’olio. Si, è vero, l’ammetto, sono un’integralista del fritto. Ti invito a scorrere la lista di ricette e ti auguro un Buon Fritto 😉
fritture salate
Anelli di cipolla
Arancine alla carne
Arancinette di patate
Un antipasto fritto non può che essere buono. Avevo preparato gli gnocchi di patate e, prima di impastare le patate con la farina, ho messo da parte un paio di patate, le ho ridotte in purea con lo schiaccia-patate ed ho pensato di preparare delle crocchette ma ho inserito due varianti: la forma ed il […]
Carciofi alla Giudia
Cestini di melanzane
Chips di patate
Cotolette di melanzane fritte
Crocchette di patate
Gamberoni in pasta kataifi
Mozzarella in carrozza
Patate fritte spiralizzate
Spirali di patate croccanti scrunch!
Le Spirali di patate croccanti… scrunch, sono buonissime e possono essere aromatizzate seguendo i nostri gusti. Io che amo sentire scrunch sotto i denti, le ho insaporite con il grana ed il panko. Vi racconto la ricetta.
Patate Goffrate
Pizza Fritta
Polpette di lenticchie
Salvia fritta
Tramezzini arrotolati con sorpresa
Zucca fritta
Carciofi impanati e fritti
I Carciofi impanati e fritti sono sempre ben accolti in tavola… finiscono in un lampo. La ricetta è quella della mia mamma che, pur di farci mangiare le verdure, le rendeva croccanti e saporite. Poi si sa: anche una scarpa rotta se viene fritta diventa strabuona. Con pochi ingredienti puoi preparare un secondo piatto che, […]
Costoletta alla Milanese
La Costoletta alla Milanese preparata da una Siciliana? E Si, è un piatto tanto buono e conosciuto che va oltre i confini della sua Lombardia. Un po’ come per la Pizza, anche la costoletta alla Milanese è una ricetta internazionale. Eccoti la ricetta.
Sandwiches di melanzane
Proprio un paio di giorni fa, avevo preparato le cotolette di melanzane fritte e oggi, poiché ne erano avanzate alcune, le ho cucinate in un modo che a mio figlio piace tanto, ho fatto i Sandwiches di melanzane. Vi racconto la ricetta
Fritture Dolci
Sfinci (frittelle dolci)
Le sfinci sono un dolce tipico del trapanese. Vengono preparate per la vigilia dell’Immacolata e rappresentano il preludio della gastronomia ntalizia siciliana. Per poterle condividere con voi, le ho preparate con un po’ di anticipo ma non è stato per me un sacrificio 😉 Vi racconto come le preparo.
Pignoccata
La Pignoccata, o pignolata, è un dolce presente nelle regioni meridionali. A seconda della regione cambia il suo nome ed anche il periodo in cui si prepara. Per esempio dalle mie parti, in Sicilia, si prepara per le festività carnevalesche. In Campania invece, prende il nome di Struffoli e viene preparato durante le festività Natalizie. […]
Frittelle alla frutta
Le frittelle dolci hanno tutte le caratteristiche per piacere sia a chi le prepara che a chi le mangia. Si preparano in 10 minuti e sono buonissime. Il sapore della pastella è delicato e poi, è possibile aromatizzarlo seguendo il proprio gusto personale. La frutta è quella che più vi piace: banane, mele, lamponi… insomma, […]
Bombe di Carnevale
Le Bombe di carnevale sono, lo dice il nome, delle sfere di impasto ripiene di creme golose. le ho preparate un pomeriggio molto freddo e, posso dirvi senza alcuna esitazione, che ci siamo riscaldati con molto piacere. Passo a raccontarvi la ricetta…
Le Cassatelle
Le Cassatelle sono un dolce che si prepara soprattutto nella provincia di Trapani. Sono dei gusci di pasta fritta che racchiudono una crema di ricotta condita con scaglie di cioccolato. E’ facilmente intuibile che sono davvero una bontà! Passo a raccontarvi la ricetta. Per l’impasto, vi rimando a quello che ho utilizzato per preparare le […]
Scorze di cannolo
Ed anche oggi ho sperimentato in cucina. Ho preparato le scorze per gli amatissimi Cannoli Siciliani. Ma prima un po’ di storia presa in prestito dalla rete: “Secondo una leggenda la nascita dei cannoli sarebbe avvenuta a Caltanissetta, “Kalt El Nissa” locuzione che in arabo significa “Castello delle donne”, a quei tempi sede di numerosi […]
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