Uovo Soufflè in cottura sottovuoto

uovo soufflè

La ricetta dell’Uovo Soufflè, già il nome sa di buono. Un Uovo che si presenta elegantemente e che ha una consistenza davvero unica. Con questa preparazione porti in tavola un piatto davvero originale e dalle consistenze inaspettate. proprio sotto il testo, trovi anche la video ricetta che ti prende per mano in questa straordinaria preparazione!

Che dire, passerei a raccontarti il procedimento.

Ecco alcune ricette per te:

  • DifficoltàMedia
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaCottura lenta
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 uovo

96,00 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 96,00 (Kcal)
  • Carboidrati 0,00 (g) di cui Zuccheri 0,00 (g)
  • Proteine 9,30 (g)
  • Grassi 6,53 (g) di cui saturi 2,97 (g)di cui insaturi 3,60 (g)
  • Fibre 0,00 (g)
  • Sodio 102,75 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 75 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione dell’Uovo soufflè

Prepara il bagno termostatico ed imposta una temperatura di 65°. Prendi una terrina e mettigli sopra un rettangolo di pellicola alimentare adatta alla cottura sous vide.

Dividi il tuorlo dall’albume e monta a neve ben ferma l’albume.

Poni una parte dell’albume montato a neve sulla base della terrina (foderata di pellicola alimentare).

Delicatamente insersci il tuorlo d’uovo.

E ricopri tutto con il rimanente albume montato a neve. Utilizzando il laccetto, forma un pacchetto unendo i lembi della pellicola alimentare. Cerca di procedere speditamente senza fare smontare l’albume. Poni quanto ottenuto all’interno del bagno termostatico e fai cuocere per 30 minuti a 65°.

Alla fine della cottura, il pacchetto avrà questo aspetto.

Delicatamente libera l’uovo dalla pellicola alimentare e servilo immediatamente.

Lo spettacolo a cui assisterai quando taglierai l’uovo con una forchetta sarà davvero eccezionale.

ed il sapore sarà davvero incredibile. Anche perchè l’uovo lo mangiamo in tantissimi modi, lo troviamo all’interno di quasi tutte le ricette, sia dolci che salate. Quest’uovo invece, ci fa comprendere quanto la cucina possa serbarci sempre nuove sorprese. Buon appetito.

Con affetto Mirandolina

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Consiglio

Poichè l’uovo tenderà a galleggiare, fai in modo che sia interamente ricoperto dall’acqua. Io ho posto sopra una terrina in ceramica. Se vuoi leggere qualcosa sulla cottura Sous vide, leggi questa pagina

4,4 / 5
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