Salvia fritta

salvia fritta

La ricetta della Salvia Fritta, una vera sorpresa che dona delicatezza ed eleganza ai tuoi piatti. E poi la velocità con cui la prepari. Gli ingredienti sono 2 e in pochissimo tempo realizzerai delle chips di salvia strepitose.

Ti racconto come le preparo.

Ho elencato alcune delle ricette presenti nel blog che hanno qualcosa in comune con la ricetta della Salvia Fritta.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Minuto
  • Tempo di cottura1 Minuto
  • Porzioni 4
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per preparare al Salvia Fritta

20 foglie salvia (biologica)
q.b. Farina
q.b. Olio di semi di arachide
q.b. Sale

Preparazione

La prima cosa da fare è procurarsi delle belle foglie di salvia. Io ho il mio grande cespuglio di salvia, se non lo hai anche tu, cerca di trovare delle foglie che non hanno incontri ravvicinati con cagnolini o altro. Puoi sempre acquistarle dal verduraio di fiducia.

Prendi le foglie e puliscile con la carta assorbente o, se non conosci bene la provenienza, lavale con l’acqua e asciugale per bene. Prepara un piatto con la farina ed infarinale da ambo i lati. Intanto scalda l’olio in una padella.

Quando l’olio è ben caldo, inserisci le foglie di salvia e lasciale friggere per pochi secondi dai due lati. Fai attenzione che sono sufficienti pochi secondi di cottura. Poni le foglie sulla carta assorbente e…

offrile. La loro croccantezza ti stupirà. Puoi servirle come guarnizione su un piatto di risotto alla zucca, su un purè ala zucca, su un piatto di carne (saltimbocca alla romana) e… dove preferisci. Fammi sapere e… scrunch! Buona preparazione.

Con affetto Mirandolina

Note

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