Bombe di Carnevale

bombe di carnevale

La ricetta delle Bombe di carnevale, lo dice il nome,  ti fa realizzare delle sfere di impasto ripiene di creme golose. Le ho preparate un pomeriggio molto freddo e, posso dirti senza alcuna esitazione, che ci siamo riscaldati con molto piacere. Passo a raccontarti la ricetta…

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni12 pezzi
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

450 g Farina 00
25 g Burro
50 g Zucchero
7 g Lievito chimico in polvere
90 ml Latte (tiepido)
90 ml acqua (tiepida)
1 uovo (sbattuto)
q.b. confettura (per la farcitura)
q.b. Nutella (per la farcitura)
q.b. zucchero semolato (per decorare)
q.b. Olio di semi di arachide

Preparazione

Versa nel recipiente dell’impastatrice la farina, il burro, lo zucchero ed il lievito. Fai lavorare il gancio a bassa velocità per circa 1 minuto.

Aggiungi il latte (tiepido) e l’acqua (tiepida.

Sbatti l’uovo ed aggiungilo agli altri ingredienti. Fai lavorare il gancio per 3 minuti a bassa velocità fino a quando l’impasto sarà morbido.

Lascia lavorare ancora a velocità 2 per 2 minuti.

A questo punto, prendi la palla di impasto e mettila in un recipiente che coprirai con pellicola alimentare leggermente oleata.

Lascia l’impasto a lievitare per circa 2 ore.

Trascorso il tempo della lievitazione, reinserisci l’impasto nell’impastatrice e lavoralo per 2 minuti a velocità 2. L impasto si presenterà più omogeneo e pronto per la successiva lavorazione.

Pesa l’impasto (il mio pesava 780 g) e realizzate delle palline (circa 12) che peseranno circa 65 g.

Adesso prepara una teglia rivestita con la carta forno e farcisci le bombe.

Allarga delicatamente l’impasto, ponendo al centro la farcitura che preferisci. Richiudi all’interno la farcitura e adagiale sulla carta forno. Questa fase è la più delicata perchè se la chiusura non fosse ben fatta, potrebbero aprirsi in cottura.

Manca poco e le bombe saranno pronte. Aspetta ancora 30 minuti. Coprile con la pellicola trasparente leggermente oleata e lasciale lievitare. Prepara un tegame con olio di semi di arachide e fai scaldare l’olio ad una temperatura di 170°.

Trascorsi i 30 minuti, ti consiglio di non staccare le bombe dalla carta forno ma di strappare la stessa carta con le bombe attaccate e di inserirle nell’olio con la carta attaccata sotto. Vedrai che la carta si staccherà immediatamente e non rischierai di bruciarti. Fate cuocere le bombe per circa 8/10 minuti totali (rigirandole dall’altro lato).

Una volta fritte, passale sullo zucchero semolato e… che ti posso dire, sono davvero buone!

Ecco una bomba alla nutella così come si presenta dopo la frittura… buona preparazione!

Con affetto Mirandolina

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.