Zucca fritta

zucca fritta

La ricetta della Zucca fritta, un piatto super veloce che aspetta di colorare la tua tavola. Per prepararla si impiega davvero pochissimo tempo ed anche per mangiarla… adesso ti racconto come la preparo.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura4 Minuti
  • Porzioni 4
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione della Zucca fritta

200 g zucca (affettata)
q.b. farina 0
q.b. olio di semi di arachide (per la frittura)
q.b. sale

274,13 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 274,13 (Kcal)
  • Carboidrati 11,94 (g) di cui Zuccheri 1,61 (g)
  • Proteine 1,94 (g)
  • Grassi 25,18 (g) di cui saturi 4,27 (g)di cui insaturi 19,66 (g)
  • Fibre 0,61 (g)
  • Sodio 97,65 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti per la preparazione della Zucca fritta

preparazione della Zucca fritta

Pulisci la zucca, togli la buccia e tagliala a fettine sottili con una mandolina o con un coltello molto affilato.

In un piatto versa un po’ di farina ed infarina per bene la zucca. Dal momento in cui la tagli a quando la infarini, non deve trascorrere tempo onde evitare che la zucca possa asciugarsi.

Prendiuna padella e riscalda l’olio di semi di arachide. Non appena sarà ben caldo inizia a friggere le fettine di zucca. Friggile da ambo i lati. La durata della cottura dipende dallo spessore della zucca. (mediamente 1/2 minuti).

Poggia la zucca appena fritta sulla carta assorbente e offrila immediatamente con un po’ di sale o di zucchero. Questo piatto lo ricordo sin da bambina perchè la mia mamma lo preparava sempre. Il mese di settembre portava un po’ di malinconia perchè segnava la fine della stagione estiva e l’inizio dell’anno scolastico. Per fortuna la stagione regalava tante pietanze che adoravo.

Con affetto Mirandolina

Ricette con la zucca

Se ti piace questo ingrediente, ti invito a preparare la ricetta del risotto alla zucca (clicca sul testo in grassetto per leggere la ricetta)

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2 Risposte a “Zucca fritta”

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