La ricetta delle patate Goffrate, chiamate anche Patate Goffredo, mi ha sempre incuriosita. Mi sono più volta chiesta come si potessero realizzare. Ho provato con tutte le grattuge in mio possesso, con ogni mandolina, ho messo sotto sopra i negozi che trattano strumenti da cucina. Finalmente sono riuscita a trovare lo strumento giusto. E’ sempre una mandolina, ma non la solita, ha una lama che fa sì che le patate assumano questo formato davvero divertente. Ti racconto come le ho preparate.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Preparazione
Per prima cosa devi avere questa speciale mandolina. Per poterla trovare, sono stata in tutti i negozi presenti nella mia città. Nessuno sapeva darmi le indicazioni per realizzare queste patate. Così, mi sono messa a cercare su internet ed ho trovato, a fatica, ciò che mi serviva.
In pratica il lavoro che fa questa lama è quello di realizzare delle onde sulle patate. Basterà roteare la patata di 90° e, al secondo taglio, la fetta avrà questi fori tanto carini.
Finito di tagliare le patate, friggile nell’olio di semi di arachidi, rigirale dall’altro lato e in pochi minuti le patate saranno pronte.
Lasciale pochi minuti sulla carta assorbente resistendo alla tentazione di mangiarle tutte prima di portarle in tavola… io non ci riesco mai.
Accompagnale con una una maionese aromatizzata o con quel che preferisci. Buon divertimento e buon appetito.
Con affetto Mirandolina
Note
Se ci sono riuscita io, puoi farlo anche tu 😉
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