Ricette a base di Fave

Favette alla Siciliana

Ti presento le Ricette a base di Fave: delle ricette facilmente replicabili alcune delle quali strettamente legate al territorio. Amo le fave, questi verdi legumi ricchi di fibre, vitamine, minerali ed hanno anche proprietà antiossidante, che non guasta mai 😉

Mangiare le Fave ha tanti benefici per la salute ecco alcune proprietà:

1) Sono ricche di proteine, fibre, vitamine e minerali essenziali come il ferro e il magnesio.

3) Aiutano a ridurre il rischio di malattie croniche come il diabete di tipo 2, le malattie cardiache e alcuni tipi di cancro.

4) Aiutano a migliorare la digestione e a mantenere un sistema immunitario sano.

4) Sono anche un’ottima fonte di carboidrati complessi, che forniscono energia a lungo termine senza causare picchi di zucchero nel sangue.

Mangiare le fave è quindi una scelta salutare e nutriente per una dieta equilibrata.

Le Fave sono ricche di ferro, potassio, magnesio, acido folico, selenio, rame e…..

Non ci resta che prepararle, scegli la tua ricetta preferita 😉

Macco di fave con fettuccine integrali

Il Macco di fave è un pirmo piatto davvero eccezionale. Profumato dal finocchietto selvatico, ha un sapore davvero unico. Preparalo con me, è semplice 😉

Continua

Favette alla Siciliana

Altro piatto legato alla tradizione Siciliana sono le favette alla Siciliana. In Primavera non vedo l’ora di comprare le fave per preparale. Prova a prepararle e a cuocere sopra semplicemente un uovo all’occhio di bue… una vera delizia!

Continua
crema di fave

Crema di Fave

La ricetta della crema di fave! Lo ammetto, ho un debole per le fave fresche e in primavera, andando in giro, vedo i banconi dei verdurai con cassette colme di verdi Baccelli dalla forma allungata che racchiudono queste gemme di stagione. A parte l’aspetto strettamente emozionale, ciò che non sopporto è la pulizia delle fave […]

Continua
Zuppa di Fave

Zuppa di Fave

La ricetta della Zuppa di Fave, una ricetta che, quando vedi il fondo del piatto ne vorresti ancora, ancora, ancora. Almeno questo è l’effetto che fa a noi. Dolce e profumata, dalla consistenza cremosa, ha tutte le caratteristiche per fartela amare. Nella ricetta è presente la cipolla disidratata ma, chiaramente, puoi utilizzare la cipolla fresca. […]

Continua

Qui trovi le altre raccolte

Una pagina in cui sono presenti numerose raccolte di ricette

Continua

Se ci sono riuscita io, puoi farlo anche tu 😉

Se vuoi ricevere le mie ricette compila il form

Canale Youtube

ti invito ad iscriverti al mio Canale Youtube per le video-ricette 

segui anche le mie News su Google

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.