Ricette semplici e veloci per tutti

Ecco una raccolta di “Ricette semplici e veloci per tutti”. Per chi ha poco tempo o per chi pensa di non essere abile nel cucinare. Semplici e saporite, queste ricette sono fotografate step dopo step proprio per guidarti nella loro realizzazione. Se lo desideri, cliccando sul testo in neretto: “Raccolte” troverai altri elenchi di ricette con un tema comune.

Antipasti

Mousse di Mortadella

Mousse di Mortadella

Oggi ti racconto di come ho preparato la Mousse di Mortadella. Ricordo che anni fa l’avevo preparata seguendo una ricetta in cui era previsto l’uso della ricotta. Questa volta ho voluto renderla più delicata ed ho pensato di sostituire la ricotta con la mozzarella di bufala. Avendo preparato dei bignè con la ricetta della pasta […]

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salvia fritta

Salvia fritta

Eccomi qui a raccontarti una preparazione veloce e dalla croccantezza incredibile: la Salvia fritta. Gli ingredienti sono 2 e in pochissimo tempo realizzerete delle chips di salvia strepitose. Ti racconto come le preparo.

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zucca fritta

Zucca fritta

La Zucca fritta, un piatto super veloce che aspetta di colorare la vostra tavola. Per prepararla si impiega davvero pochissimo tempo ed anche per mangiarla… adesso ti racconto come la preparo.

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Stella di pasta sfoglia salata

La Stella di pasta sfoglia è ormai un Must delle soluzioni veloci in cucina. Quelle soluzion del tipo: ti squilla il telefono, tuo figlio ti dice che sta per salire a casa con degli amici che prenderanno uno spuntino e tu che fai? Scendi al supermercato e compri due dischi di pasta sfoglia e qualsiasi […]

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guacamole

Guacamole

La salsa Guacamole ha una storia che affonda le sue radici nella storia degli Atzechi (dal XIV al XVI secolo). Pare infatti che questa Civiltà utilizzando avocado, lime e cipolla preparasse una salsa. Nel corso dei secoli sono stati aggiunti altri ingredienti tipici della cultura gastronomica Messicana. Infatti la ricetta vuole che venga utilizzato il […]

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chips di patate

Chips di patate

Le Chips di patate, un contorno che accompagna qualsiasi secondo piatto. Belle, croccanti e leggere. Quante volte ho provato a realizzarle senza esserne mai pienamente soddisfatta. Poi un giorno, aggirandomi in un supermercato, scorgo tra gli scaffali del reparto ortofrutta un sacchetto che conteneva delle patate strane… di diverso colore:le Patate Rosse. Si, perché nella […]

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carpaccio di vitello marinato

Carpaccio di vitello marinato

Il carpaccio di vitello marinato èun ottimo antipasto ed anche un eccellente secondo piatto. La presentazione ed anche il sapore del carpaccio marinato sono degne di un ristorante gourmet. Adesso vi racconto il modo in cui lo preparo. Faccio una premessa, io ho utilizzato il marinatore rapido della food saver ma voi potete marinare il carpaccio […]

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Primi piatti e Piatti unici

La Carbonara (con uovo pastorizzato)

La Carbonara (con uovo pastorizzato)

La Carbonara (con uovo pastorizzato), un primo piatto appartenente alla tradizione culinaria della nostra meravigliosa Penisola: l’Italia. E’ il Lazio la Regione in cui vede la luce la Carbonara. Con l’arrivo degli Americani (1944), gli Italiani conoscono il Bacon e, a partire da questo ingrediente, viene realizzato un primo piatto delizioso. In seguito il bacon […]

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Insalata di fragole

Insalata di fragole

Ogni anno aspetto che arrivi la stagione delle fragole! Le adoro, soddisfano sia il mio palato che la mia vista. Sono belle, hanno il colore della passione e possono si far parte di un dessert che essere consumate nella versione salata. Ecco come preparo l’insalata di fragole.

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Gateau di patate

Gateau di patate, Sformato di patate, Gattò di patate… questi sono alcuni dei modi in cui viene chiamata questa preparazione che è davvero molto semplice. Le patate appartengono alla cucina povera e possono essere assemblate ad altri ingredienti che ne valorizzeranno il gusto e la consistenza. Per me il Gateau di patate è un salva […]

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Impasto per pasta all'uovo

Impasto per pasta all’uovo

L’impasto per preparare la pasta fresca all’uovo, è una preparazione molto veloce. Chiaramente lo è in quanto utilizzo un robot multifunzione: , il Kenwood Chef gourmet. In soli 10 minuti la mia palla di impasto è pronta! Vi “racconto” dosi e preparazione

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zucchina

Zucchina e patate – Cucuzza e patate

Eccomi… inizia davvero a fare caldo e il desiderio di trascorrere intere giornate a mare cresce ogni giorno di più. Cosa cucinare al fine di trascorrere meno tempo davanti ai fornelli e mangiare qualcosa di fresco e leggero? Io opterei per una fresca zucchina e patate o, come la chiamiamo qui a Trapani: Cucuzza e […]

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Insalata di spinacini

Insalata di Spinacini

La ricetta dell’Insalata di Spinacini è davvero una soluzione veloce per i tuoi pasti estivi. Spesso le nostre giornate sono scandite da vari impegni più o meno gravosi e una delle cose che ne risente è la realizzazione di piatti più o meno complessi. Ma se ogni tanto preparassimo una buona insalata? Oggi ti propongo […]

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Insalata di pasta

Insalata di Pasta

La ricetta dell’Insalata di Pasta, uno dei piatti più preparati durante le calde giornate estive. La prepari ad inizio settimana e per alcuni giorni non devi “spignattare”. La porti al mare e la consumi sotto l’ombrellone. La prepari con quello che hai in dispensa piace sia ai grandi che ai più piccoli. Che dire: è […]

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Tabbouleh a modo mio

Tabbouleh a modo mio

La ricetta del Tabbouleh a modo mio è una vera boa in mezzo al mare quando non sai cosa preparare durante le calde giornate estive. Ma credimi, io lo preparo tutto l’anno, al limite evito di consumarlo freddo e lo condisco con verdure grigliate, lessate, cotte a vapore ecc… Quest’oggi, proprio perchè il caldo mi […]

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Pasta e Piselli

Pasta e Piselli

La Pasta e Piselli è un primo piatto veloce e saporito. Oltre a fare anche bene alla salute. Preparalo con me

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Piselli e Guanciale

Piselli e guanciale

I Piselli e Guanciale rappresentano un ottimo contorno per il tuo secondo di carne o di pesce ma sono anche un ottimo condimento per la pasta.

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Secondi di Carne e di Pesce

Merluzzo panato al forno

Filetti di Merluzzo panati al forno

I Filetti di Merluzzo panati al forno rappresentano per me una delle ricette più veloci e saporite. Li preparo circa 1 volta alla settimana e mio figlio li gradisce tanto. Un piatto dal cuore tenero ed un guscio leggermente croccante. Ecco i pochi passaggi per prepararli.

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scaloppina marsalata

Scaloppina Marsalata

La Scaloppina marsalata è davvero una delizia. Già dal nome si intuisce che è preparata utilizzando un vino liquoroso che è tipico della mia zona ma che è presente ovunque: il Marsala e precisamente il Targa Florio semisecco. Voi usate quello che trovate e quello che preferite (meglio se Marsala). Adesso vi racconto come la […]

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Tonno Scottato

Tonno Scottato

Il Tonno scottato è un must dell’estate per vari motivi: lo prepari in pochi minuti, piace sempre tanto e poi fa bene alla salute! Ecco come lo preparo.

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uovo su patate sabbiate

Uova al forno su patate sabbiate (uova con patate)

Questa sera il solito dilemma: cosa preparo per cena? Mi consola pensare che non sono la sola a pormi questa domanda, mi sento vicina a tutte le donne, le mamme… che stanche per la giornata trascorsa, devono raccogliere le energie per chiudere la  giornata con una cena che possa essere gradita e, soprattutto, veloce da […]

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Gateau di patate

Gateau di patate, Sformato di patate, Gattò di patate… questi sono alcuni dei modi in cui viene chiamata questa preparazione che è davvero molto semplice. Le patate appartengono alla cucina povera e possono essere assemblate ad altri ingredienti che ne valorizzeranno il gusto e la consistenza. Per me il Gateau di patate è un salva […]

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Frittata con dadolata di patate

Questa sera ho preparato una frittata che tutti conosciamo e prepariamo: la frittata con le patate.

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Dolci

Biscotti integrali con gocce di cioccolato

Biscotti integrali con gocce di cioccolato

I Biscotti integrali con gocce di cioccolato somigliano nell’aspetto ai Cookies ma si differenziano per gli ingredienti utilizzati. Infatti per prepararli non si usa una farina raffinata (00) ma una farina integrale di grano tenero (io ho usato la Farina Barilla) e non si usa lo zucchero semolato ma lo zucchero puro di canna grezzo […]

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festone pasta sfoglia

Festone in pasta sfoglia

Si avvicinano le Festività Natalizie e tutti vogliamo rendere la nostra tavola ricca di pietanze golose e piene di amore. Tempo fa, ho inserito la ricetta della ” Stella di Pasta Sfogli a salata ” che si prepara con due dischi di pasta sfoglia. Ma se abbiamo soltanto un disco e se siamo in pochi? […]

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Cookies

Cookies

I Cookies li preparo da diversi anni e la preparazione è molto veloce. Oggi, che è la vigilia di Pasqua, stavo per preparare la Colomba Pasquale ma mio figlio questa mattina ha la febbre a 38° e mi ha fatto una richiesta ben precisa: mamma, mi prepareresti i Cookies? Ed eccomi pronta a raccontarvi questa […]

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Gelo di limone

Anche questa preparazione appartiene alla mia tradizione familiare e, come il gelo di anguria, la ricetta è quella della mia mamma: donna Teresa!  Il gelo di limone è un ottimo fine pasto che pulisce la bocca da qualsiasi  sapore lasciando una piacevolissima freschezza. Adesso vi “racconto” come lo preparo.

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Crumble dolce

Il Crumble è una preparazione che arriva dal Regno Unito. Cucinarlo è semplice e veloce. Puo’ essere sia dolce che salato ed è buono e croccantissimo. In rete si trovano diverse ricette, io ho realizzato quella che ho trovato sul  ricettario del Kenwood Gourmet.

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plumkake al limone

Sorbetto al limone

Questa è la ricetta del sorbetto a limone è identica a quella che è possibile ordinare al ristorante alla fine dei pasti. In Sicilia, dopo un lauto pranzo, ci si pulisce la bocca con questo sorbetto. Realizzarlo è semplice e occorre avere una gelatiera.

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coppa al caffè

Coppa al caffè

Ed eccomi a raccontarti un dolce che, se ami come me il caffè, devi assolutamente preparare: la Coppa al caffè. Un fine pasto non troppo dolce che ho offerto dentro le coppette del gelato: “coppa del nonno” ma che puoi anche realizzare in un unico stampo. Ti racconto la ricetta.

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Cup cake

Cup cakes

Avevo voglia di preparare dei Cup cakes per coccolare mio figlio con bocconcini di soffice e profumata dolcezza. Così mi sono messa all’opera ed ho preparato queste coccole deliziose. Vi “racconto” la ricetta.

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Frittelle alla frutta

Frittelle alla frutta

Le frittelle dolci hanno tutte le caratteristiche per piacere sia a chi le prepara che a chi le mangia. Si preparano in 10 minuti e sono buonissime. Il sapore della pastella è delicato e poi, è possibile aromatizzarlo seguendo il proprio gusto personale. La frutta è quella che più vi piace: banane, mele, lamponi… insomma, […]

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Biscotti di pane (miliddri)

I Biscotti di pane dalle mie parti li chiamiamo “Miliddri”. Sono dei biscotti che si preparano con pochi ingredienti ed in pochissimo tempo. I “miliddri” si differenziano per la dimensione, ma il sapore è lo stesso. Ciò che li aromatizza sono i semi di anice ed il vino. Io ho usato del vino invecchiato che […]

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Fragole Limone e zucchero

Fragole Limone e zucchero

Già il titolo della ricetta dice tutto: Fragole Limone e zucchero. Pochi ingredienti per una preparazione che ormai dai primi d’Aprile, a casa mia chiude ogni pasto. E’ sufficiente davvero poco tempo per preparare una coppetta di fragole deliziosa e leggera. Volendo puoi utilizzare il succo di arancia al posto del succo di limone, puoi […]

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contorni

spaghetti di zucchine

Spaghetti di Zucchine

Gli Spaghetti di zucchine cotti nella friggitrice ad aria… Che bontà e che semplicità di esecuzione! Sai che da quando le spiralizzo non riesco più a farne a meno? Non è solo il loro sapore ad avermi conquistata ma anche la loro forma. Mettono tanta allegria in tavola e ogni volta, sortiscono tanto stupore. Segui […]

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Piselli e Guanciale

Piselli e guanciale

I Piselli e Guanciale rappresentano un ottimo contorno per il tuo secondo di carne o di pesce ma sono anche un ottimo condimento per la pasta.

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