Oggi ti mostro un tutorial per preparare una crostata perfetta
Preparare una crostata con un reticolo omogeneo, oltre a rendere la crostata più elegante e con un effetto sicuramente più professionale, riduce di tanto i tempi di preparazione e fa crescere una sana autostima 😜.
Per questo esiste uno strumento semplice da utilizzare e dal costo relativamente basso. Oggi ti spiego come preparare una crostata perfetta utilizzando il reticolo per le crostate.
Oggi ti spiego in tre semplici passaggi, come fare per raggiungere un ottimo risultato.
Ecco altri suggerimenti per te:
Utensili per realizzare il reticolo per le crostate
Il reticolo per crostate è uno strumento davvero geniale! Quando l’ho acquistato ho pensato: ma come ho fatto prima di comprarlo? Sai che in vendita trovi reticoli che formano dei cuoricini?
Passaggi per realizzare il reticolo
Fondamentalmente i passaggi sono tre. Il primo passaggio è la realizzazione della pasta frolla da far riposare 30 o più minuti in frigorifero.
Se la temperatura ambiente è elevata, bisogna maneggiare la frolla per pochi minuti per evitare che il burro in essa contenuto, si surriscaldi impedendoci di poterla lavorare al meglio.
Quando hai preparato la pasta frolla e l’hai lasciata riposare in frigo, tirala fuori e riponila su un piano ben spolverizzato con la farina.
Prendi il mattarello e realizza una sfoglia di pasta frolla dello spessore che preferisci. Se vuoi realizzare uno spessore uniforme, poni due spiedini in legno sotto il mattarello (all’estrema destra e all’estrema sinistra).
Così facendo lo spessore dell’impasto sarà uniforme.
Stendi il foglio di pasta frolla sul reticolo per crostate leggermente infarinato e passa sopra il mattarello.
Quando vedrai i rombi di frolla sul tuo piano d’appoggio, vorrà dire che hai fatto un buon lavoro. Se qualche rombi non dovesse scendere, aiutati con il manico di un cucchiaio di legno o con altro.
Quindi poni il reticolo con la frolla in freezer per circa 10 minuti.
Mentre il reticolato si raffredda, poni la base della crostata sulla teglia, forala con i rebbi di una forchetta e metti la teglia in forno a 180° per 15 minuti.
Quando la crostata sarà pronta tirala fuori dal forno e ricoprila con la confettura che più ti piace.
Prendi il reticolo dal freezer e ponilo sulla crostata. Con un coltello ritaglia la frolla in eccesso e riponi nuovamente in forno la crostata ad una temperatura di 80° per 30 minuti.
In questo modo avrai una crostata con un reticolo perfetto.
Con Affetto Mirandolina
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