Come preparare La Pasta choux con il Kenwood

La pasta choux preparata con il Kenwood

Non Appena ho acquistato la planetaria Kenwood, avendo maturato una lunga esperienza con il Bimby, ero un po’ disorientata perché il metodo è nettamente differente. Dopo il primo periodo, ho iniziato a conoscere le potenzialità e la versatilità di questo strumento che mi lascia sempre a bocca aperta… anche perché per mangiare, la bocca bisogna aprirla 😜.
Nel video tutorial ti mostro come preparare la pasta choux in pochi minuti.

Cosa è la Pasta Choux?
La pasta choux è una pasta lievitata utilizzata principalmente per la preparazione di dolci come i bignè, i profiteroles e le éclairs.
Se controlliamo su un dizionario, leggiamo che Il nome “choux” in francese significa “cavolo“, quindi la pasta prende questo nome per la sua forma che ricorda quella di una piccola testa di cavolo.

Quali sono gli ingredienti per prepararla?
La pasta choux è fatta con acqua, burro, farina e uova, e viene lavorata in modo da incorporare aria al suo interno, il che le conferisce la capacità di lievitare in forno. Quindi non ci sono agenti lievitanti se non l’aria che ingloba in fase di lavorazione dell’impasto.



Ingredienti:
250 ml. acqua
100 g burro
150 g farina 0
4 uova intere
1 cucchiaino sale

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DifficoltàFacile
CostoEconomico
Tempo di preparazione15 Minuti

UN PO’ DI STORIA

L’origine della Pasta Choux è incerta, ma si pensa che possa essere stata sviluppata in Francia nel XVIII secolo.

E’ la pasticceria Francese ad utilizzarla per la prima volta e in seguito, è diventata popolare in tutto il mondo per la sua versatilità e la sua capacità di essere farcita con una varietà di creme e ripieni.

Molti dolci contemporanei hanno una base di Pasta Choux che è quindi molto utilizzata sia in pasticceria che nel campo gastronomico.

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