La ricetta della Costoletta di Vitello alla Milanese preparata da una Siciliana? E Si, è un piatto tanto buono e conosciuto che va oltre i confini della sua Lombardia. Un po’ come per la Pizza, anche la costoletta alla Milanese è una ricetta internazionale. Eccoti la ricetta.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura6 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione della Costoletta alla Milanese
Pochi ingredienti ma di alta qualità
- Energia 2.886,90 (Kcal)
- Carboidrati 86,16 (g) di cui Zuccheri 6,39 (g)
- Proteine 116,01 (g)
- Grassi 233,27 (g) di cui saturi 137,33 (g)di cui insaturi 81,31 (g)
- Fibre 5,04 (g)
- Sodio 3.008,94 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 300 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione della Costoletta alla Milanese
Per preparare questa assoluta bontà i passaggi sono pochi ma… non saltarne nemmeno uno!
Prepara gli ingredienti, come vedi non sono tanti. Con un coltello gratta un po’ l’osso della Costoletta lasciandolo senza carne.
Apri le uova e…
sbattile con una frusta
Prepara la panatura unendo il pangrattato e il panko.
Passa la costoletta nella panatura.
Passala nell’uovo
ripassala quindi nella panatura , nell’uovo e infine nel pan grattato.
A questo punto prendi la costoletta a cui hai applicato una doppia panatura e, con un coltello, realizza dei tagli sulla panatura (senza andare a fondo).
Prendi una padella, sciogli il burro e procedi alla cottura della Costoletta. E’ importante che il burro sia chiarificato per evitare che si bruci.
Usa un cucchiaio per irrorare l’osso della costoletta con il burro. Così facendo l’osso non avrà macchie di sangue. I tempi di cottura, dipendono dallo spessore della costoletta. Io l’ho cotta circa 3 minuti per lato e al taglio la costoletta risultava rosata.
Quando la carne è pronta, mettila su un piatto e tamponala con la carta assorbente.
Un po’ di sale e… che aspetti! Non lasciare che si freddi! La tua Costoletta alla Milanese è pronta! Buona preparazione 😉
Dosi variate per porzioni