Passione Pasta frolla

Passione Pasta Frolla, adoro prepararla e condividerla sia sotto forma di biscotti che di crostate, una preparazione base della pasticceria che tutti noi conosciamo. Esistono centinaia di ricette che si differenziano per l’utilizzo di grassi diversi dal burro , per l’utilizzo di farine non raffinate o per l’utilizzo dello zucchero a velo ecc ecc. Io ho raggruppato alcune delle ricette che ho realizzato nel tempo e, sicuramente, questa lista è destinata a crescere. In quest’elenco trovi la Pasta frolla vegana preparata senza burro e senza uova, quella preparata senza tuorli ma soltanto con gli albumi ed altre ricette che ho personalmente provato. Ti auguro buona lettura e buona preparazione.
Con affetto Mirandolina

Pasta frolla

Pasta frolla e matterello

Pasta frolla

La Pasta frolla è una preparazione che viene solitamente utilizzata per realizzare biscotti o crostate. A seconda del rapporto tra burro e farina, può essere più o meno croccante. Prepararla è molto semplice, è importante non manipolarla a lungo in quanto la presenza del burro la rende particolarmente delicata. Io ho realizzato la ricetta che […]

Continua
Frolla per teglie microforate

Frolla per teglie microforate

La ricetta della frolla per teglie microforate mi ha dato ottimi risultati soprattutto sotto il profilo delle linee assolutamente pulite e lineari. tutto è nato da un regalo che ho ricevuto dalla mia dolce metà che, goloso di crostate e sapendo della mia passione per la cucina, mi ha donato delle teglie microforate. Non pensavo […]

Continua
Pasta frolla senza albumi

Pasta frolla solo albume

Ed ecco una nuova ricetta di frolla questa volta senza tuorlo: La Pasta frolla solo albume. Ti ho già illustrato alcune ricette di frolla: la Pasta frolla vegana, la Pasta frolla per le teglie microforate, la Pasta frolla che uso per fare i biscotti con la trafila kenwood, la pasta frolla classica (uova, burro,farina). Questa […]

Continua
Pasta frolla vegana

Pasta frolla vegana

La Pasta frolla vegana, altro non è che una pasta frolla che non contiene nè uova nè burro. Premetto che adoro la frolla, quella buona con tanto burro. Proprio per questo, ho voluto provare questa ricetta che mi porterà ad avere meno sensi di colpa dinanzi ad una… due… fette di crostata. Per rendere ancora […]

Continua
pasta frolla al cacao

Pasta frolla al Cacao

La Pasta frolla al Cacao si presta a tante preparazioni e la prepari velocemente. Non essendo una frolla troppo dolce, ti consiglio di coniugarla a creme più zuccherine. E’ una frolla che si presta come guscio per una crostata ripiena di crema. Ti racconto e ti mostro i passaggi per prepararla e ti invito a […]

Continua
frolla per sparabiscotti

Frolla per la trafila biscotti kenwood

La frolla per sparabiscotti è quella che uso sempre sia con la spara-biscotti che con il torchio biscotti. Non mi ha mai lasciata scontenta anzi, mi piacciono tantissimo anche con la glassa al cioccolato. La cottura indicata nella ricetta fa sì che mantengono il loro colore candido ma, se preferite, potete farli cuocere qualche minuto […]

Continua
Decorazioni per crostate

Come decorare le crostate

Ti è mai successo di vedere immagini di crostate che ti emozionano? Quelle crostate che raccontano storie, paesaggi, percorsi… Come decorare le crostate? Poichè mi piace mangiare anche con gli occhi, mi sono messa all’opera per stupire in primis me stessa e in secondo luogo anche mio figlio e i miei cari. Sto parlando delle […]

Continua
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.