La ricetta della Mozzarella in carrozza, una delle delizie fritte fritte che lasciano il sorriso ai tuoi cari, si, perché la frittura fa sempre quest’effetto: Un grande sorriso 😉 Si può portarla in tavola come antipasto o come secondo piatto, con pochi ingredienti il sorriso è servito! Ti racconto come preparo questa delizia che vanta origini napoletane.
Ecco alcune ricette che hanno, come ultimo passaggio, la padella.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni16 pezzi
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 291,83 (Kcal)
- Carboidrati 17,11 (g) di cui Zuccheri 0,86 (g)
- Proteine 6,36 (g)
- Grassi 22,77 (g) di cui saturi 5,04 (g)di cui insaturi 15,77 (g)
- Fibre 0,88 (g)
- Sodio 148,27 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 40 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione della Mozzarella in carrozza
Prepara gli ingredienti, come vedi non sono tanti e il risultato finale è davvero eccezionale!
Affetta la mozzarella realizzando delle fettine sottili. Posiziona la mozzarella sulla carta assorbente.
Prosegui tagliando anche il pane per tramezzini. Puoi tagliarlo ponendo due fette una sull’altra e dando la forma che preferisci. Io ho realizzato dei triangoli e dei quadrilateri.
Metti la mozzarella su una delle fettine di pane per tramezzini e poni sopra l’altra fetta di pane.
Con le mani, schiaccia il pane per tramezzini farcito con la mozzarella.
Infarina dai due lati la mozzarella in carrozza senza dimenticare il perimetro.
Passala nell’uovo e infine…
Nel panko (o nel pan grattato). E’ importante fare in modo che la panatura venga fatta anche sui lati saldando bene al fine da scongiurare la fuoriuscita della mozzarella.
Ed ecco la mozzarella pronta per passare all’ultima fase: la frittura.
Scalda l’olio a 170° e procedi alla frittura. Io ho utilizzato la friggitrice togliendo il cestello.
All fine avrai la mozzarella in carrozza buona, croccante e… fritta fritta 😉
Con affetto Mirandolina
Note
volendo puoi farcirla utilizzando anche le alici, un po’ di pomodoro o qualsiasi cosa ti piaccia
Se ci sono riuscita io, puoi farlo anche tu 😉
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