Chips di patate

chips di patate

La ricetta delle Chips di patate, un contorno che accompagna qualsiasi secondo piatto. Belle, croccanti e leggere. Quante volte ho provato a realizzarle senza esserne mai pienamente soddisfatta. Poi un giorno, aggirandomi in un supermercato, scorgo tra gli scaffali del reparto ortofrutta un sacchetto che conteneva delle patate strane… di diverso colore:le Patate Rosse. Si, perché nella mia città, fino a pochi anni fa, si trovavano due tipi di patate: Le Patate e le Patate nuove. In pratica le patate rosse sono quelle che vengono utilizzate per preparare gli gnocchi di patate. Munita di mandolina regolabile ho provato a fare un taglio molto sottile e a friggerle e… BINGO! Finalmente ho preparato le Chips di patate degne di questo nome! Fatta questa premessa, vi “racconto” come le preparo.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

4 patate rosse
1 pizzico Sale
q.b. Olio di semi di arachide (per friggere)

740,00 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 740,00 (Kcal)
  • Carboidrati 17,49 (g) di cui Zuccheri 1,42 (g)
  • Proteine 2,08 (g)
  • Grassi 75,15 (g) di cui saturi 12,71 (g)di cui insaturi 58,72 (g)
  • Fibre 1,87 (g)
  • Sodio 310,49 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione

Ecco quello che ti serve:

. Mandolina regolabile,

. patate

. copridita (per proteggerti dai tagli che potrebbe provocare la lama della mandolina).

Lava bene le patate lasciando la buccia.

Regola la mandolina al fine di avere uno spessore sottile (la fettina di patata deve essere quasi trasparente).

Ecco le patate tagliate. C’è chi a questo punto le lava e poi le tampona.

Io le metto direttamente nell’olio bollente. Devi inserirle facendo in modo che non restino attaccate l’una all’altra.

Considera che io, in una friggitrice, ne ho inserito circa 50.

Finito di friggerle…

lasciale sulla carta assorbente per far loro perdere l’olio.

Metitle nel piatto che preferisci e portatele in tavola resistendo alla tentazione di mangiarle durante il trasporto (io non riesco mai ad offrirle intonse).

Ed ecco le Chips di Patate pronte per allietare la tavola e perché no, la tavola di Natale! Buon appetito. Con affetto Mirandolina

Note

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