Patate fritte spiralizzate

patate fritte spiralizzate

La ricetta delle patate fritte spiralizzate aggiungono ad ogni piatto un sorriso! Da quando ho acquistato lo strumento della Tescoma che mi consente di tagliare a spirale le patate, in poco tempo il gioco è fatto. Queste patate fanno la differenza in qualsiasi secondo piatto, mettono buon umore e sono deliziose!

Passo a raccontarti come le preparo.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni2 piatti
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

2 patata (media grandezza)
q.b. Olio di semi di arachide (per friggere le patate)
q.b. Sale

1.441,50 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 1.441,50 (Kcal)
  • Carboidrati 26,24 (g) di cui Zuccheri 1,23 (g)
  • Proteine 3,08 (g)
  • Grassi 150,14 (g) di cui saturi 25,39 (g)di cui insaturi 117,37 (g)
  • Fibre 3,15 (g)
  • Sodio 784,16 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti per la preparazione delle patate fritte spiralizzate

Un unico strumento per questa divertente preparazione.

Preparazione delle patate fritte spiralizzate

Poni l’olio sul fuoco o accendi la friggitrice. Prendi le patate e con lo spiralizzatore, tagliale. E’ una realizzazione dalla semplicità estrema. Bisogna far girare la parte in plastica intorno allo spiedino. Così facendo la patata verrà tagliata a spirale e potrai utilizzarla direttamente sullo spiedino.

ecco come si presenteranno le patate tagliate.

Inserisci le patate così tagliate nell’olio bollente. Io ho preferito togliere lo spiedino che solitamente lascio quando le cuocio in forno.(la ricetta delle Spirali di Patate mostra come utilizzare lo spiedino per la cottura in forno)

Dopo pochi minuti le patate saranno pronte e super dorate. Lasciale pochi secondi sulla carta assorbente e salale leggermente.

Offrile come contorno a ciò che preferisci… Io le ho servite con un polpo in cottura sous vide. Buon appetito.

Con affetto Mirandolina

varianti

Le patate fritte spiralizzate sono un contorno con effetto wow! Piacciono sempre tanto. Se preferisci puoi cuocerle il forno. Buona preparazione 😉

Se ci sono riuscita io, puoi farlo anche tu 😉

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