Ti è mai successo di vedere immagini di crostate che ti emozionano? Quelle crostate che raccontano storie, paesaggi, percorsi… Come decorare le crostate? Poichè mi piace mangiare anche con gli occhi, mi sono messa all’opera per stupire in primis me stessa e in secondo luogo anche mio figlio e i miei cari. Sto parlando delle Decorazioni per crostate fatte da piccole foglie, da margheritine, da teneri fiorellini che sanno prenderti per mano facendoti sognare… Ecco come le realizzo.
Ti invito a visitare queste pagine:
Torta di carnevale
Pasta frolla
Pasta frolla solo albume
crostata con gelo
Passione pasta frolla
Materiali per realizzare le decorazioni
Istruzioni per la realizzazione delle decorazioni
Prendi la parte di impasto che hai ritagliato dallo stampo della tua crostata. Con questi piccoli cutters, effettua una pressione e spingi il pistone senza staccarti dal piano da lavoro. Spingendo il pistone, andrai a realizzare il disegno sull’impasto tagliato.
Stacca il cutter dal piano di appoggio e, utilizzando il pistoncino, fai cadere l’impasto tagliato sul piano da lavoro, o direttamente su una teglia. Poni la teglia nel forno e procedi alla cottura. io ho cotto per 20 minuti a 170°. Quando le tue decorazioni sono pronte, lasciale raffreddare quindi utilizzale per decorare le tue crostate.
Ecco alcune delle crostate che ho realizzato grazie a questi cutter. Che aspetti, tira fuori il tuo animo poetico e realizza delle opere d’arte golose! Segui il tuo istinto!
Con affetto Mirandolina