Maionese con l’uovo pastorizzato Sous vide

maionese con l'uovo pastorizzato sous vide

La Maionese con l’uovo pastorizzato sous vide, è una preparazione che puoi conservare in frigo per 30 giorni. Infatti, grazie alla pastorizzazione dell’uovo, è possibile consumarla in tempi più dilatati rispetto alla maionese preparata con l’uovo fresco. Provare per credere. Se preferisci, puoi visualizzare il video che ti spiega ogni passaggio per questa semplice preparazione. (Iscriviti al canale YouTube)
Se lo desideri puoi dare una lettura a questa PAGINA in cui troverai curiosità circa la cottura sous vide.

Ecco alcune ricette per te:

    Ingredienti per la preparazione della maionese con l’uovo pastorizzato sous vide

    1 uovo
    200 g olio di semi di girasole
    3 g senape di Digione
    40 g succo di limone
    2 g sale (segui il tuo palato)

    Strumenti per la preparazione

    1 Frullatore a immersione kenwood triblade

    Preparazione della Maionese con l’uovo pastorizzato sous vide

    Gli ingredienti fondamentali sono 4: l’uovo, l’olio, il sale e il limone. Se desideri dare carattere alla tua maionese aggiungi un po’ di senape, del basilico, del prezzemolo…..

    Pesa gli ingredienti che ti occorrono. Se preferisci puoi usare olio extravergine d’oliva .

    Gli strumenti che ho utilizzato sono:

    – un mixer ad immersione

    – un forno ad acqua

    – un bollitore

    Quando l’acqua avrà raggiunto la temperatura di 62° (Io uso il bollitore per ridurre i tempi della preparazione), versala all’interno del tuo sistema di cottura sous vide.

    Setta la temperatura a 62°.

    Setta il tempo di cottura a 40 minuti.

    Inserisci l’uovo all’interno del tuo sistema di cottura e lascialo cuocere per 40 minuti.

    Trascorsi i 40 minuti, tira fuori l’uovo dal tuo sistema di cottura sous vide e mettilo all’interno di un recipiente con dell’acqua fredda, così facendo ne bloccherai la cottura.

    Non appena l’uovo sarà freddo, versalo all’interno del bicchiere con l’olio, aggiungi il sale e la senape quindi inizia a lavorarlo con il mixer. Lascia il piede sul fondo del bicchiere e aziona il mixer a velocità media.

    Ed ecco la maionese con l’uovo pastorizzata pronta per essere consumata

    Io la conservo per circa 30 giorni in frigo all’interno di un barattolo in vetro.

    La maionese è una salsa di cui vado davvero ghiotta, potrei spalmarla anche su una suola di scarpe. Segui questo metodo ed avrai una maionese che, oltre ad essere buona, è anche sicura per la tua salute.

    Con affetto Mirandolina

    Se ci sono riuscita io, puoi farlo anche tu 😉

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