Tramezzini arrotolati con sorpresa

La ricetta dei Tramezzini arrotolati con sorpresa, veloci da preparare ed eccezionalmente buoni… già, molto buoni come tutte le fritture. E’ possibile comunque preparare i Tramezzini arrotolati con sorpresa al forno ma si sa, la frittura è un’altra storia. Adesso ti racconto come li preparo e ti invito ad iscriverti al mio canale youtube per consultare le video-ricette.

Ecco alcune ricette deliziose e Frittissime! 😉

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni6 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione dei Tramezzini arrotolati con sorpresa

2 fette Pane lungo per tramezzini
2 fette Prosciutto cotto
10 fette mozzarella per pizza
1 uovo
q.b. Panko
q.b. Olio di semi di arachide
q.b. pangrattato (in alternativa al panko)
1 pizzico Sale
2 cucchiai parmigiano grattugiato

661,58 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 661,58 (Kcal)
  • Carboidrati 19,79 (g) di cui Zuccheri 1,61 (g)
  • Proteine 12,50 (g)
  • Grassi 60,35 (g) di cui saturi 10,64 (g)di cui insaturi 40,52 (g)
  • Fibre 1,15 (g)
  • Sodio 467,69 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 66 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione dei Tramezzini arrotolati con sorpresa

Come per ogni ricetta, consiglio di preparare sul piano da lavoro gli ingredienti occorrenti.

Con l’aiuto di un mattarello, assottiglia le fette di pane per tramezzini.

Poni sul pane una fetta di prosciutto.

Prendi la mozzarella, è consigliabile utilizzare una mozzarella senza acqua, io preferisco usare quella formato panetto. Lavorala così come hai fatto per il pane per tramezzini, con un mattarello. Mettila sul prosciutto.

E’ importante che lo spessore del pane non aumenti troppo perchè altrimenti, sarebbe difficile arrotolarlo.

Arrotola il pane nel senso della larghezza. Fai in modo che l’estremità che andrà a chiudere il rotolo, sia priva di condimento poichè altrimenti, potrebbe aprirsi durante la cottura.

Quando avrai finito di arrotolare il pane per tramezzini, con un po’ di uovo, sigillane la chiusura. Procedi inumidendo il rotolino con l’uovo per far sì che la panatura resti attaccata.

A questo punto hai due possibilità:

a) bloccare il rotolo con un foglio di pellicola per alimenti e tenere per qualche minuto in congelatore.

b) procedere immediatamente alla panatura se il rotolo non tende ad aprirsi.

Per la panatura prepara due piatti: in uno metti un uovo da battere con un pizzico di sale ed un po’ di parmigiano, nell’altro il mio adorato Panko o, in alternativa, del comune pan grattato.

Prendi i tramezzini arrotolati e falli passare prima nel piatto con l’uovo e successivamente in quello con il panko.

I tramezzini arrotolati sono così pronti per l’ultima fase: la frittura.

Prepara un piatto con la carta assorbente. Prendi una padella e versa l’olio di semi di arachide, considera che sono sufficienti pochissimi minuti di cottura.

Aiutandoti con una forchetta fai friggere tutta la superficie laterale del cilindro di pane. Raggiunta la doratura poni i Tramezzini arrotolati con sorpresa sul piatto con la carta assorbente. Se preferisci puoi optare per la cottura al forno anche se io preferisco la frittura in padella. Taglia ogni tramezzino in tre parti e portale in tavola su un piatto da portata. Buon appetito!

Con affetto Mirandolina

Note

Se ci sono riuscita io, puoi farlo anche tu 😉

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