Una raccolta che attinge alla tradizione culinaria delle meravigliose Regioni Italiane. Un’elencazione che è destinata a crescere sempre più.
Sai come conservare la Pasta Fresca? Conservando correttamente la pasta fresca fatta in casa, potrai gustarla anche in un secondo momento e apprezzarne la qualità e il sapore artigianale. Ecco alcuni metodi di conservazione:
– Dopo aver preparato la pasta fresca, è importante asciugarla adeguatamente prima di conservarla. Per farlo, stendi la pasta su un piano infarinato, io uso una spianatoia in legno. Quindi lasciala asciugare all’aria per circa 15-30 minuti. Questo aiuterà a ridurre l’umidità superficiale e ad evitare che si attacchi durante la conservazione. Chiaramente l’asciugatura all’aria è condizionata dall’umidità e dalla temperatura esterna.
– Se desideri conservare la pasta fresca per un periodo più lungo, puoi congelarla. In che modo? Stendi la pasta in fogli o taglia la pasta dando la forma desiderata (tagliatelle, ravioli, pici, busiate…) e congelala su un vassoio leggermente infarinato per evitare che si attacchi. Successivamente, trasferisci la pasta congelata in sacchetti alimentari adatti al congelatore o contenitori adatti. Con questa modalità, puoi conservarla in freezer per circa 2-3 mesi. Quando vuoi consumarla, versa la pasta ancora congelata, nell’acqua salata bollente.
– La classica conservazione, è quella in frigorifero. Questa modalità è perfetta se intendi consumare la Pasta Fresca dopo 2/3 giorni. E’ sufficiente infarinare un vassoio e porre sopra la pasta fresca, coprirla con un panno di cotone o di lino, e lasciarla nel cassetto delle verdure del frigorifero per 2/3 giorni.
E’ importante ricordarci che che la pasta fresca dopo la conservazione, potrebbe richiedere tempi di cottura leggermente più lunghi rispetto alla pasta fresca appena preparata.
Come faremmo senza la Pasta Fresca?
Scegli il formato che preferisci e preparala con me 😉
Pasta all’uovo
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