Com fare i Maccheroni rigati preparati con il torchio Kenwood… In casa, abbiamo una venerazione per la pasta fresca. E’ sufficiente impastare pochi ingredienti ed il miracolo è fatto. La prepariamo all’uovo o, quando vogliamo una pasta più leggera, impastiamo soltanto acqua, farina, olio evo e un pizzico di sale. Basta poco! Adesso ti racconto la ricetta 😉
C’è anche il video che ti mostra come usare il Torchio Kenwood.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura3 Minuti
- Porzioni3 piatti
- CucinaItaliana
Ingredienti per la pasta fresca
- Energia 317,33 (Kcal)
- Carboidrati 46,67 (g) di cui Zuccheri 0,67 (g)
- Proteine 7,00 (g)
- Grassi 11,56 (g) di cui saturi 1,56 (g)di cui insaturi 0,00 (g)
- Fibre 1,67 (g)
- Sodio 518,11 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti per la preparazione
Preparazione
Inserisci gli ingredienti nella ciotola dell’ impastatrice, planetaria, robot da cucina… Io ho usato il kenwood kmix
Metti in moto l’ elettrodomestico ed inizia ad impastare.
Quando vedrai che l’impasto avrà questa consistenza: dovrà essere suddiviso in grosse briciole, puoi iniziare a dedicarti alla realizzazione dei maccheroni rigati. Se guardi il video sulla parte superiore della pagina, ti mostro come ho eseguito questa lavorazione con il torchio pasta della Kenwood.
Ecco i miei maccheroni rigati! Li ho conditi con melanzane fritte, un po’ di salsa e ricotta salata. Buon appetito. Con affetto Mirandolina
Lo sapevi che…
Il termine “maccherone” ha un’etimologia molto particolare. Infatti deriva dal Greco “makaròn” che significa “lungo”. Ecco perchè questo termine è stato adottato dalla cultura italiana per indicare diversi tipi di pasta lunga e corta.
Dosi variate per porzioni