Impasto per pasta all’uovo

Impasto per pasta all'uovo

La preparazione dell’impasto per la pasta all’uovo, è molto veloce. Chiaramente lo è in quanto utilizzo un robot multifunzione:  il Kenwood Chef gourmet. In soli 10 minuti la mia palla di impasto è pronta! Vi “racconto” dosi e preparazione. (Le dosi sono valide per tutte le impastatrici o per le vostre mani ; o) )

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

400 g Farina 0
4 uova (in alternativa puoi usare soltanto i tuorli ma devi aumentare la quantità dei liquidi)
3 cucchiai Olio extravergine d’oliva
1 pizzico Sale fino

450,60 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 450,60 (Kcal)
  • Carboidrati 69,50 (g) di cui Zuccheri 1,80 (g)
  • Proteine 20,18 (g)
  • Grassi 11,76 (g) di cui saturi 3,62 (g)di cui insaturi 4,14 (g)
  • Fibre 2,90 (g)
  • Sodio 291,69 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 170 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti per la preparazione della Pasta all’uovo

Preparazione

Prendi le uova, io uso quelle grandi.

Rompile in un piatto e sbattile con una forchetta.

inserisci il gancio impastatore al Kenwood Gourmet (o al tuo robot) e iniziate a pesare gli ingredienti.

Versa nella ciotola: la farina

il sale e infine

l’olio. Aziona la macchina a velocità 1 per 20 secondi. Aggiungi le uova in due momenti, in modo che possano impastarsi con il resto degli ingredienti. Se dovessi renderti conto che occorre altro liquido, aggiungi un po’ di acqua.

Alla fine avrai la palla di impasto che ha bisogno ancora di un po’ di riposo. Avvolgila nella pellicola alimentare e lasciala in frigo per 2 ore. Buona preparazione!

Con affetto Mirandolina

Varianti alla ricetta

Chiaramente puoi anche preparare la pasta all’uovo utilizzando la mani e non l’impastatrice.

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