La pasta fresca ha sempre un certo fascino. Prepararla con diverse farine poi, è davvero divertente. Quest’oggi ho preparato le Fettuccine Integrali con tre diverse farine: semola di grano duro, farina di grano saraceno e farina integrale. L’aspetto è molto elegante e, condita con le fave, strepitosa! Ti racconto come le ho preparate.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura6 Minuti
- Porzioni3 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Versa nella ciotola della planetaria le farine.
Aggiungi un pizzico di sale e, con il gancio, iniziate ad impastare.
Versa l’acqua ed impasta per pochi minuti, fino a quando l’impasto sarà pronto. Tiralo fuori dalla ciotola e lavoralo un po’ con le mani.
Con l’impasto forma una palla e ricoprila con la pellicola alimentare. Lasciala riposare per 30 minuti.
Trascorso il tempo del riposo, inizia a lavorare l’impasto con la sfogliatrice formando appunto le sfoglie. Io ho utilizzato lo spessore pari a 6 (scala da 0 a 9).
Adesso puoi preparare le fettuccine con l’accessorio per questo formato di pasta. Grazie a questi accessori, ho impiegato davvero pochissimo tempo ed il risultato è stato eccezionale.
Se dovessi renderti conto che la pasta è troppo lunga, tagliala con un coltello della misura che preferisci.
Alla fine, realizza dei nidi. Ed ecco le mie fettuccine integrali. Belle ed anche buone. Io le ho preparate con un condimento preparato con le fave: il macco di fave. Buona preparazione! Con affetto Mirandolina
Note
Dosi variate per porzioni
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