Torta di mele ricotta e cannella

torta di mele ricotta e cannella

Ti consiglio di preparare con me la ricetta della torta di mele ricotta e cannella. Questa mattina avevo voglia di profumare la casa di cannella e cosa si sposa meglio con la cannella se non le mele? E, in un attimo, mi sono trovata ad inventarmi una ricetta: la mia torta di mele con impasto alla ricotta e cannella. Adesso ti elenco cosa occorre per questa torta

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g farina 00
250 g ricotta di pecora
180 g zucchero di canna
3 Uova
1 bustina Lievito chimico in polvere
100 g Burro
3 Mele
zucchero di canna (da usare prima di infornare)
Succo di limone (per non fare annerire le mele)
Cannella in polvere

Strumenti per la preparazione della torta di mele ricotta e cannella

Preparazione della Torta di mele ricotta e cannella

Prepara la linea degli ingredienti che occorrono per la preparazione del dolce, ciò renderà più fluido ed organizzato il lavoro. Inserisci nel mixer il burro e lo zucchero di canna. Porta ad una velocità media. Inserisci poi la farina setacciata con il lievito, riattiva il mixer, continua inserendo le uova, la ricotta ed infine la cannella in polvere. A questo punto l’impasto è pronto. Accendi il forno e portalo ad una temperatura di 180°.

Mentre il forno raggiunge la temperatura, dedicati alle mele. Taglia uno o due limoni e ricavane il succo. Versa il succo in un recipiente in cui andrai a mettere le mele che hai pelato e tagliato a fettine. io per pelarle ho usato un elettrodomestico davvero utile in cucina: l’orange peel, con questo strumento pelo di tutto: arance, patate, mele…

Prendi la teglia,in casa avevo questa in ceramica a forma di mela. imburrala e infarinala per bene.

Versa l’impasto nella teglia e, con l’aiuto di una spatola, livellalo.

Prendi quindi le mele ed iniziate a ricoprire l’impasto. Quando inserisci le fettine di mela, fai una leggera pressione per far sì che possano penetrare leggermente.

Non appena avrai finito, spolverizza la torta con lo zucchero di canna. Infine poni la teglia nel forno e lascia cuocere per 30/40 minuti. Sarà sempre la prova spiedino a suggerirti quando la torta sarà pronta.

Ed ecco la torta di mele alla ricotta e cannella. Senti che buon profumo c’è in casa… che meraviglia…

Con affetto Mirandolina

Varianti

Seguendo la mia ricetta, le mele copriranno la superficie, se volessi che le mele fossero al centro della torta, ti consiglio di procedere come segue: Inserisci nella teglia 1/2 dose di impasto, procedi inserendo le fettine di mele e chiudi con la restante metà di impasto. Così le mele non saranno visibili all’esterno.

Se ci sono riuscita io, puoi farlo anche tu 😉

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