Eccomi con la ricetta della Torta ganache al cioccolato. Si avvicinava il giorno del compleanno di mio figlio: 15 anni! Solitamente quando incontriamo i figli delle nostre amiche diciamo: “15 anni? Mamma mia com’è cresciuto, mi ricordo di quando era piccolo piccolo… ma il tempo passa proprio in fretta!” Si, lo so, succede anche a te.
Per festeggiarlo al meglio, mi sono messa all’opera ed ho deciso di preparare una torta molto cioccolatosa. Bando alle ciance, passo a raccontarti la ricetta.- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni10/12 fette
- CucinaItaliana
Ingredienti
per la base
ganache al cioccolato
bagna
Preparazione
Base della torta
Prepara e pesa tutti gli ingredienti. Allineali sul piano e parti con la preparazione.
Versa uova e zucchero nella ciotola della planetaria e lavorali con la frusta a filo. Quando avrai inglobato aria e l’impasto sarà chiaro, puoi versare gli altri ingredienti.
Prendi l’olio e versalo a filo con la frusta in movimento.
A questo punto spegni la planetaria e accendi il forno a 180°. Fodera una teglia con la carta forno (22 cm). Setaccia la farina.
Setaccia anche il lievito ed il cacao.
Con un cucchiaio di acciaio ingloba le polveri setacciate nella massa precedentemente montata.
Alla fine avrai il tuo impasto pronto. Versalo nella teglia precedentemente foderata. Metti la teglia nel forno per 50 minuti.
Crema ganache
Dedicati alla preparazione della ganache. Con un coltello sminuzza il cioccolato.
Poni la panna sul fuoco e portala a bollore. Versala sul cioccolato sminuzzato e, con una frusta a mano, lavora gli ingredienti delicatamente. In poco tempo la ganache sarà pronta. Adesso deve raffreddarsi.
Assemblaggio
Trascorsi i 50 minuti controlla la torta, fai la prova stecchino e tirala fuori dal forno. Aspetta che si sia raffreddata (magari su una gratella), e tagliala in sezioni.
Metti panna e caramello sul fuoco per pochi secondi e, con questo preparato, bagna le sezioni della torta con un pennello.
Intanto la ganache sarà fredda. Se così non dovesse essere, ponila in frigo per qualche minuto. Montala con le fruste.
Aiutandoti con una sac a poche, ricopri gli strati della torta alternando la crema alle sezioni tagliate che avrai bagnato con il caramello e la panna.
Ed ecco la torta pronta per essere decorata. Con la crema ganache rimasta potete giocare con la sac a poche o con una spatola da pasticceria. Io ho scelto di creare gli intrecci. Alla fine usa i frutti di bosco per ultimare la decorazione.
Ed ecco la torta di compleanno pronta per accogliere le candeline! Aduguri Paolo!
Con affetto Mirandolina
Non dimenticare
Tira la torta fuori dal frigo qualche ora prima perchè la ganache in frigo diventa troppo dura.
Se ci sono riuscita io, puoi farlo anche tu 😉
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