Cookies

Cookies

La ricetta dei Cookies la preparo da diversi anni e si esegue davvero velocemente. Oggi li ho fatti su richiesta di mio figlio che li preferisce a qualsiasi altri biscotto.

I biscotti cookies hanno evidenti origini americane, naasconoi negli Stati Uniti nel XIX secolo, grazie alla combinazione di ingredienti importati come lo zucchero e il burro con quelli locali come la farina di grano e le uova. Il termine “cookie” deriva dal termine olandese “koekje”, che significa “biscotto piccolo”. I cookies si sono diffusi in tutto il mondo grazie all’industria alimentare americana, diventando uno dei dolci più popolari.

Ti racconto questa preparazione. Anche se trovi la ricetta con le indicazione per il Kenwood Chef Gourmet, è possibile prepararli con qualsiasi robot e, chiaramente, anche utilizzando le mani.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni20 pezzi
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaAmericana

Ingredienti per preparare i Cookies

200 g farina 00
100 g zucchero semolato
120 g burro (morbido)
1 uovo
1 pizzico sale fino
100 g gocce di cioccolato fondente
1/2 bustina Lievito chimico in polvere

126,90 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 126,90 (Kcal)
  • Carboidrati 15,25 (g) di cui Zuccheri 7,37 (g)
  • Proteine 1,94 (g)
  • Grassi 6,82 (g) di cui saturi 3,75 (g)di cui insaturi 1,93 (g)
  • Fibre 0,23 (g)
  • Sodio 46,48 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 30 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti per la preparazione dei Cookies

Planetaria kenwood gourmet

Preparazione dei Cookies

Preparazione dell’impasto

La prima cosa da fare è allineare tutti gli ingredienti che ti serviranno, rende più semplice e organizzato il lavoro.

Inizia col preparare la palla dli impasto per la realizzazione di questi biscotti:

Monta la frusta K e inserisci nella ciotola il burro con lo zucchero, accendi il Kenwood e portate la velocità a 3. Dopo pochi secondi avrai la consistenza di una crema.

Aggiungi il sale, la farina setacciata con il lievito e imposta la velocità 3.

Ingloba l’uovo, le gocce di cioccolato e porta a velocità 3. A questo punto, dopo pochi secondi, l’imposto sarà pronto.

Tira fuori l’impasto dalla ciotola e, dopo aver formato una palla, lascialo riposare in frigo avvolto nella pellicola alimentare per circa 30 minuti.

Preparazione dei biscotti

Trascorso il tempo, prendi l’impasto dal frigo. e forma dei cilindri (se vuoi realizzare dei cookies molto grandi, dovrai formare dei cilindri con un diametro maggiore, io li ho fatti di circa 2 cm). Ti raccomando di non manipolare troppo l’impasto con le mani, è molto burroso e la manipolazione deve essere minima.

Con un tarocco taglia i cilindri cercando di realizzarli dello tesso spessore. (circa 1/2 cm)

Fodera la leccarda del forno con la carta forno. Preriscalda il forno a 180°.

Fai ruotare tra le mani le sezioni tagliate fino a formare delle palline. Posizionale sulla placca da forno (foderata).

Con il palmo della mano fai una leggera pressione al centro dell’impasto.

Prosegui così per tutti i Cookies. Inserisci la teglia in forno per 20 minuti a 180°. Quando vedi i tuoi Cookies ben dorati tira fuori dal forno la teglia.

Ed ecco i Cookies! Buoni e profumati. Sono certa che piaceranno anche a te.

Con affetto Mirandolina

Aromatizziamoli

Se desideri dare un aroma particolare, sbizzarrisciti. Io li aromatizzo con le scorzette di arance biologiche, con la cannella, con la vaniglia. Puoi anche sminuzzare nell’impasto mandorle o noci 😉

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