Eccomi a provare la ricetta base degli gnocchi di patate. E’ la primissima volta che mi cimento anzi… a ben pensare è la seconda volta. La prima volta ero quasi in fasce, avevo 10 anni ed ho “propinato” ai miei familiari degli gnocchi di patate che avevano la consistenza di “SASSI”…
Dopo pochi… alcuni… pocchissimi anni… (non infierite) cerco di realizzarli utilizzando la ricetta di una mia amica: Ecco gli Gnocchi di patate di Patrizia 😉
guarda il video e preparali con me.
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione degli Gnocchi di patate
- Energia 365,70 (Kcal)
- Carboidrati 78,62 (g) di cui Zuccheri 1,76 (g)
- Proteine 13,06 (g)
- Grassi 2,05 (g) di cui saturi 0,39 (g)di cui insaturi 1,08 (g)
- Fibre 3,68 (g)
- Sodio 323,21 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 230 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Preparazione degli Gnocchi di patate
Prepara gli ingredienti che sono soltanto 3: le patate la farina ed il sale. Prendi un tegame e metti dentro le patate (meglio se rosse). Coprile con l’acqua e poni il tegame sul fuoco. Lessa le patate e, dopo circa 30/40 minuti, dovrebbero essere pronte per essere lavorate. Senza togliere la buccia, schiacciale con lo schiaccia patate (la buccia resterà all’interno dello schiaccia patate e sarà sufficiente toglierla utilizzando una forchetta). Versale sul piano da lavoro e inizia a lavorarle con la farina. Salale con un po’ di sale. Le dosi della farina sono sempre indicative, infatti la quantità dipende dal tipo di patata che utilizzerete. Impasta con le mani le patate con la farina, non aspettare che l’impasto si raffreddi poichè potrebbe non incorporare bene la farina. Quando avrai formato una massa omogenea, spolverizza il piano da lavoro con la farina e inizia a formare dei cilindri dello spessore desiderato che andrai a tagliare con un taglia pasta formando gli gnocchi di patate. Per far sì che gli gnocchi prendano meglio il sugo, è preferibile rigarli: puoi decidere di utilizzare i rebbi di una forchetta o la” tavoletta rigata” o anche una grattugia, insomma, con quello che hai in casa potrai prepararli al condimento. Quando avrai ultimato la preparazione degli gnocchi, poni un tegame sul fuoco e, quando l’acqua comincia a sobollire, versa all’interno gli gnocchi e, quando vengono a galla, tirali fuori con una schiumarola (meglio non scolarli nello scolapasta perchè potrebbero incollarsi tra loro). Ed ecco gli gnocchi pronti per prendere il condimento che più gradite! Con affetto Mirandolina
Note
Dosi variate per porzioni
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