La ricetta delle patate fritte, come resistere a queste croccanti delizie. Nella mia città, Trapani, si usano anche per condire ulteriormente la pasta con l’aglio. Spesso per prepararle uso la mandolina con cui realizzo delle sezioni uguali tra loro. Dovendo preparare delle patate chateau, ho fritto le sfoglie di patate “scarto” delle predette chateau. Vado a mostrarti come le ho preparate.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- Energia 1.433,80 (Kcal)
- Carboidrati 24,49 (g) di cui Zuccheri 1,15 (g)
- Proteine 2,87 (g)
- Grassi 150,13 (g) di cui saturi 25,39 (g)di cui insaturi 117,36 (g)
- Fibre 2,94 (g)
- Sodio 1.171,14 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 140 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Preparazione delle patate fritte
Sbuccia le patate e tagliale come vedi in foto. Bisogna lasciare il cuore della patata a forma ovoidale. Le sezioni da tagliare devono essere curve.
Lavale e lasciale nell’acqua fredda per circa 2 ore. Trascorso il tempo, asciugale perfettamente e prepara un tegame con l’olio di semi di arachide. Porta l’olio ad una temperatura di 180°.
Immergi le patate, senza residui di acqua, nell’olio bollente e lasciale friggere per circa 8 minuti. La durata della cottura. dipende dallo spessore che hai dato alle sezioni di patate. Questo taglio dà alle patate fritte un aspetto più rustico ed una diversa consistenza.
Ed ecco le patate fritte pronte per accompagnare un goloso piatto di carne (campanello in cottura sous vide). Buon appetito! Con affetto Mirandolina.
Note
Se ci sono riuscita io, puoi farlo anche tu 😉
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