Bignè craquelin rossi

Bignè Craquelin rossi

In vista delle Feste, ho pensato di colorare di rosso i Bignè e, per realizzarli più “eleganti” ho dato una nota di colore ai Bignè Craquelin. Come resistere ad un dolce tanto delicato che si veste con un vestito di velluto rosso. Ti assicuro che otterrai l’effetto Wow! E poi sono anche buoni! Scegli tu se farcirli con la crema pasticcera, con la panna, con una deliziosa crema al cioccolato…

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni14 pezzi
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaFrancese

Ingredienti per i Bignè Craquelin rossi

Per prima cosa devi preparare la pasta choux. Cliccando sul testo in grassetto trovi la ricetta. Con le dosi che ti indico, ho preparato 20 bignè (diametro 5 cm) e 14 bignè craquelin (diametro 3 cm).
Ti indico gli ingredienti occorrenti per la pasta choux.

100 g burro
150 g farina 0
250 g acqua
1 cucchiaino sale
4 uova

Ingredienti per la copertura Craquelin rossa

1/3 cucchiaino colorante alimentare (io ho scelto il rosso, chiaramente puoi variare il colore)
20 g zucchero
20 g zucchero di canna
45 g farina 0
35 g burro

acqua

Strumenti utilizzati

Preparazione dei Bignè Craquelin rossi

Una semplice preparazione di vero effetto… pensa se li facessi anche verdi… potresti davvero creare dei dessert bellissimi! 😉

Dopo aver preparato la Pasta choux seguendo la ricetta che trovi cliccando sul testo, prendi una tasca da pasticcere (sacca a poche) monta una bocchetta da 16 mm e riempila con l’impasto.

Preriscalda il forno a 200° e prepara la leccarda del forno rivestendola con un foglio di carta forno. Per farla aderire meglio, imburra la leccarda.

Impasta gli ingredienti per la copertura dei Bignè: zucchero, zucchero di canna, farina e colorante alimentare in polvere. In breve tempo formerai un impasto omogeneo.

Stendi l’impasto su un piano da lavoro. Io ho usato questo strumento.

Con un taglia pasta realizza delle formine. Non avendo trovato il cutter rotondo, ho utilizzato questo a forma di cuore ma il risultato non cambia.

Delicatamente poni l’impasto sulla pasta choux e inforna a 200° per 10 minuti.

Abbassa la temperatura del forno a 180° e prosegui la cottura per 25 minuti. Fai attenzione al colore dei bignè al fine di evitare che possano risultare troppo bruniti.

Ed ecco i Bignè Craquelin rossi in tutto il loro splendore. Colorali del colore che preferisci e… addobba anche la tua tavola 😉

Con affetto Mirandolina

Consigli per la farcitura

Per farcire i bignè ti propongo delle ricette di creme deliziose:

Crema pasticcera

Crema pasticcera al Microonde

Crema Namelaka

Ganache al cioccolato

Lemon curd

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