I biscottini da tè, devono avere una consistenza particolare, devono essere friabili al punto giusto e, se possiamo prepararli velocemente, sono proprio quelli che fanno per noi. Ecco la ricetta!
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni20 pezzi
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione dei Biscottini da tè
Strumenti per la preparazione dei Biscottini da tè
Preparazione dei Biscottini da tè
Inizia con il preparare la linea degli ingredienti occorrenti, ciò renderà il tuo lavoro più fluido. Questa lavorazione andrebbe fatta con un frullatore con le fruste. Metti in una ciotola il burro (morbido) e versa, in tre momenti diversi, lo zucchero a velo. Quando hai ottenuto una crema procedi inserendo gli altri ingredienti.
Inizia versando l’uovo e continuando a lavorare l’impasto. Quando anche l’uovo si sarà incorporato per bene, procedi con il sale e, se la gradisci, versa l’essenza di mandorla amara.
Dopo aver setacciato la farina ed il lievito, versala nell’impasto inserendola lentamente (tre momenti). Alla fine avrai un impasto dalla consistenza decisa che ti consentirà di lavorarlo con la sac a poche.
Prepara la sac a poche con una bocchetta a stella e inserisci dentro l’impasto ottenuto.
Preriscalda il forno a 180° e fodera la teglia con la carta forno. Io, per evitare che la carta forno possa muoversi, utilizzo un po’ di impasto a mo’ di colla proprio sulla base della teglia dove poggio la carta forno. Prepara i biscotti, io ho realizzato una forma classica.
Prendi le ciliegie candite e decora i Biscottini.
Ecco il dettaglio di un biscottino. A questo punto poni la teglia nel forno già preriscaldato e, dopo 15 minuti…
questo sarà il risultato. Se desideri, puoi anche tenerli in forno due minuti in meno, io li preferisco più cotti. Ti assicuro che questi biscotti sono buonissimi. Buona preparazione.
Con affetto Mirandolina
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Se ti piacciono i Biscotti, ti invito a visitare la mia raccolta che ha come nome: I miei Biscotti
Se vuoi, puoi anche intingerne una parte nel cioccolato fondente o nel cioccolato al latte temperati. Aspetto di sapere se anche a te sono piaciuti!
Dosi variate per porzioni
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