Biscotti di pane (miliddri)

La ricetta dei Biscotti di pane dalle mie parti li chiamiamo “Miliddri”. Sono dei biscotti che si preparano con pochi ingredienti ed in pochissimo tempo. Rispetto a quelli che ho preparato io, “miliddri” si differenziano per la dimensione, ma il sapore è lo stesso. Ciò che li aromatizza sono i semi di anice ed il vino. Io ho usato del vino invecchiato che ha conferito ai biscotti un profumo ed un colore molto particolare. Vi consiglio di prepararli utilizzando il vino che più vi piace o un buon Marsala. Buona preparazione 😉

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 kg farina 0
150 ml olio di oliva
150 g zucchero
200 ml latte
Semi di anice (una manciata)
1 pizzico Sale
1 bustina ammoniaca per dolci
150 ml vino liquoroso

Preparazione

Versa la farina nel recipiente della planetaria.

Aggiungi lo zucchero, l’olio e il vino

Inizia ad impastare con la frusta K.

Aggiungi i semi di anice e,

sempre impastando, ingloba l’ammoniaca…

Il latte ed il sale.

Dopo aver lavorato l’impasto per circa 20 minuti, continua ad impastare a mano.

Ecco l’ impasto a fine lavorazione.

Adesso bisogna lasciarlo a riposo avvolto nella pellicola alimentare.

Trascorsi i 30 minuti del riposo, prendi l’impasto e lavoralo formando dei cilindri dal diametro di 3/4 cm.

Accendi il forno a 180°. Taglia i cilindri di impasto a fettine spesse 1,5 cm.

Posizionale su una teglia foderata da carta forno. Lascia cuocere per circa 45 minuti. Devi aspettare che la superficie dei biscotti si colori.

Quando saranno pronti tirali fuori dal forno e assaporali. Sono davvero buonissimi! Preparali e fatemi sapere 😉

Con affetto Mirandolina

Note

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Biscotti di pane (miliddri)”

    1. Ciao Silvana, puoi usare il lievito per dolci che il cremor tartaro anche se l’ammoniaca, conferisce maggiore compattezza a questi biscotti.

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