Funghi Trifolati

funghi trifolati

I Funghi Trifolati non li avevo mai cucinati. E’ stato mio figlio a farmi trovare dentro il carrello della spesa, un pacco di funghi già lavati ed affettati. Sinceramente non ho una grande passione per i funghi ma cosa non si fà per i figli… Ed ecco che passo a raccontarti come li ho preparati.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g Funghi prataioli (tagliati e lavati)
1 cucchiaio Prezzemolo (tritato)
2 cucchiai Olio extravergine d’oliva
2 spicchi Aglio (lasciato intero)
100 ml Vino bianco secco
q.b. sale
q.b. Pepe

161,62 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 161,62 (Kcal)
  • Carboidrati 7,66 (g) di cui Zuccheri 3,03 (g)
  • Proteine 5,05 (g)
  • Grassi 9,90 (g) di cui saturi 1,42 (g)di cui insaturi 0,27 (g)
  • Fibre 1,79 (g)
  • Sodio 397,26 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 210 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione dei Funghi Trifolati

Dopo aver affettato e lavato i funghi asciugali con la carta assorbente. Versa l’olio in una padella e soffriggi due spicchi di aglio pelato e leggermente schiacciato.

Toglilo dalla padella non appena sarà dorato.

Versa i funghi nella padella e lasciali sfrigolare con la fiamma vivace.

Dopo 2 minuti versa il vino bianco.

Inserisci anche il prezzemolo. Con un cucchiaio di legno rimesta i funghi per 1 minuto.

Poni sulla padella il coperchio.

Lascia cuocere per circa 10 minuti senza sollevare il coperchio.

Se dovessi vedere che il liquido è insufficiente, versa un po’ di brodo vegetale molto caldo.

Dopo 10 minuti, solleva il coperchio e continua la cottura facendo sì che evapori l’eventuale rimanenza di liquido.

Controlla la sapidità e aggiungi il pepe.

Versa i funghi in un piatto ed portali in tavola accompagnandoli con qualche crostino di pane. Credo proprio che mio figlio continuerà a farmeli trovare tra la spesa… Buon appetito.

Con affetto Mirandolina

Perchè mangiare i Funghi?

– Sono una buona fonte di proteine vegetali e contengono tutti gli amminoacidi essenziali necessari per il nostro corpo.

– Sono una buona fonte di vitamine e minerali come la vitamina D, la vitamina B, il selenio e il rame.

– Contengono antiossidanti e composti fungici che possono aiutare a prevenire il cancro, le malattie cardiache e altre malattie.

– Sono a basso contenuto calorico e possono essere un’ottima aggiunta a qualsiasi dieta dimagrante.

– Contengono enzimi che aiutano la digestione e migliorano la salute del sistema digestivo.

Se ci sono riuscita io, puoi farlo anche tu 😉

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