La ricetta dei Biscotti da Latte è sempre vincente: li prepari in pochi minuti, non contengono uova e sono davvero buoni. Scegli tu se li vuoi più cotti o con il cuore morbido. Con 30 minuti di cottura ho ottenuto la cottura che io preferisco, croccanti fuori e teneri dentro. Sono sicura che una volta preparati, tornerai a farli e rifarli!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni15
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare i Biscotti da Latte
Pochi ingredienti per dei biscotti eccezionali!
- Energia 230,93 (Kcal)
- Carboidrati 37,42 (g) di cui Zuccheri 12,32 (g)
- Proteine 4,29 (g)
- Grassi 8,02 (g) di cui saturi 5,04 (g)di cui insaturi 2,74 (g)
- Fibre 0,79 (g)
- Sodio 54,80 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti per la preparazione dei Biscotti da Latte
Per questa preparazione ho usato un solo strumento ma vanno bene anche le mani.
Preparazione dei Biscotti da Latte
Versa tutti gli ingredienti nella ciotola della Planetaria o, se lavori l’impasto a mano, sulla spianatoia.
Lavorando gli ingredienti a velocità 5 per 5 minuti, l’impasto avrà la giusta consistenza. Il tempo di lavorazione dipende molto dalla temperatura del burro che, se è molto freddo e non a temperatura ambiente, richiederà tempi più lunghi.
Utilizzando le mani dai all’impasto la forma di un cilindro. Con un un tarocco realizza tanti tocchetti.
Preriscalda il forno alla temperatura di 180°
A questo punto decidi tu la forma che vuoi dare ai biscotti. Io ho scelto di realizzare dei cilindri lunghi circa 7 cm e larghi circa 1,5 cm. Poni i biscotti sulla leccarda del forno precedentemente rivestita da carta forno.
Inserisci la teglia nel forno e cuoci per 30 minuti.
Ed ecco i Biscotti da Latte pronti per essere inzuppati. Noi in famiglia li troviamo deliziosi. E tu?
Se vuoi altre ricette di biscotti, ti invito a cliccare sulla parola BISCOTTI e troverai una raccolta dedicata proprio a questi deliziosi dolcetti.
Con affetto Mirandolina
Cottura dei Biscotti
I tempi di cottura dipendono da tanti fattori. Chiaramente la prima variabile è il forno che utilizzi, la temperatura che raggiunge, il funzionamento del termostato ecc ecc. La seconda variabile importantissima è lo spessore che dai a tuoi biscotti. Quindi regola il tempo di cottura sulla base di questi fattori.
Dosi variate per porzioni