Biscotti da Latte

Biscotti da Latte

La ricetta dei Biscotti da Latte è sempre vincente: li prepari in pochi minuti, non contengono uova e sono davvero buoni. Scegli tu se li vuoi più cotti o con il cuore morbido. Con 30 minuti di cottura ho ottenuto la cottura che io preferisco, croccanti fuori e teneri dentro. Sono sicura che una volta preparati, tornerai a farli e rifarli!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni15
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare i Biscotti da Latte

Pochi ingredienti per dei biscotti eccezionali!

500 g farina 00 (oppure farina 0)
125 g burro (morbido)
150 g zucchero
125 g latte
7 g ammoniaca per dolci

230,93 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 230,93 (Kcal)
  • Carboidrati 37,42 (g) di cui Zuccheri 12,32 (g)
  • Proteine 4,29 (g)
  • Grassi 8,02 (g) di cui saturi 5,04 (g)di cui insaturi 2,74 (g)
  • Fibre 0,79 (g)
  • Sodio 54,80 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti per la preparazione dei Biscotti da Latte

Per questa preparazione ho usato un solo strumento ma vanno bene anche le mani.

1 Planetaria Kenwood chef Gourmet

Preparazione dei Biscotti da Latte

Versa tutti gli ingredienti nella ciotola della Planetaria o, se lavori l’impasto a mano, sulla spianatoia.

Lavorando gli ingredienti a velocità 5 per 5 minuti, l’impasto avrà la giusta consistenza. Il tempo di lavorazione dipende molto dalla temperatura del burro che, se è molto freddo e non a temperatura ambiente, richiederà tempi più lunghi.

Utilizzando le mani dai all’impasto la forma di un cilindro. Con un un tarocco realizza tanti tocchetti.

Preriscalda il forno alla temperatura di 180°

A questo punto decidi tu la forma che vuoi dare ai biscotti. Io ho scelto di realizzare dei cilindri lunghi circa 7 cm e larghi circa 1,5 cm. Poni i biscotti sulla leccarda del forno precedentemente rivestita da carta forno.

Inserisci la teglia nel forno e cuoci per 30 minuti.

Ed ecco i Biscotti da Latte pronti per essere inzuppati. Noi in famiglia li troviamo deliziosi. E tu?

Se vuoi altre ricette di biscotti, ti invito a cliccare sulla parola BISCOTTI e troverai una raccolta dedicata proprio a questi deliziosi dolcetti.

Con affetto Mirandolina

Cottura dei Biscotti

I tempi di cottura dipendono da tanti fattori. Chiaramente la prima variabile è il forno che utilizzi, la temperatura che raggiunge, il funzionamento del termostato ecc ecc. La seconda variabile importantissima è lo spessore che dai a tuoi biscotti. Quindi regola il tempo di cottura sulla base di questi fattori.

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