Con la ricetta dei Cioccobiscotti cracklè, prepari dei biscotti molto belli ed anche buoni. Questa ricetta mi consente di manipolare il cioccolato e, durante la manipolazione, di assaggiarne anche tanto 😉 il tempo di preparazione è elevato in quanto i tempi di attesa sono molto lunghi. Prendono il nome da una lavorazione del decoupage, infatti la lavorazione cracklè è molto vicina all’aspetto dei biscotti. La preparazione è molto semplice e il risultato è più che soddisfacente. Ecco la ricetta.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione4 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni40 pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare i Cioccobiscotti cracklè
Strumenti
Preparazione dei Cioccobiscotti cracklè
Come per ogni ricetta, prepara la linea degli ingredienti per rendere più fluido e veloce il lavoro.
Prendi il cioccolato fondente che hai già spezzettato e scioglilo a bagnomaria con il burro. Quando è pronto inseriscilo in un mixer e aggiungi lo zucchero, le uova, le gocce di vaniglia e mixa per pochi secondi. Aggiungi poi la farina setacciata con il lievito e il sale. Fai lavorare il mixer fino ad avere una consistenza come quella della foto. A questo punto prendi l’impasto e lascialo a riposare in frigo, coperto con la pellicola alimentare a contatto. Lascialo in frigo per circa 3 ore.
Trascorse le ore, prendi l’impasto e crea delle palline della dimensione della foto. Cerca di realizzarle tutte della stessa grandezza.
Preriscalda il forno a 170°, fodera una teglia con la carta forno e continua a formare le palline di impasto che, una alla volta, passerai prima nello zucchero semolato e dopo nello zucchero a velo. Mettile sulla teglia.
Ed ecco la teglia con le palline pronte. Infornale a 170° per circa 8/9 minuti.
Ed ecco i cioccobiscotti pronti e profumati. Questi biscotti hanno la caratteristica di avere un cuore morbido e, mangiandoli, l’esplosione di sapore è assicurata. Buona preparazione.
Con affetto Mirandolina
Note
Se ci sono riuscita io, puoi farlo anche tu 😉
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Dosi variate per porzioni