Cioccobiscotti cracklè

cioccobiscotti crackle

Con la ricetta dei Cioccobiscotti cracklè, prepari dei biscotti molto belli ed anche buoni. Questa ricetta mi consente di manipolare il cioccolato e, durante la manipolazione, di assaggiarne anche tanto 😉 il tempo di preparazione è elevato in quanto i tempi di attesa sono molto lunghi. Prendono il nome da una lavorazione del decoupage, infatti la lavorazione cracklè è molto vicina all’aspetto dei biscotti. La preparazione è molto semplice e il risultato è più che soddisfacente. Ecco la ricetta.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione4 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni40 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare i Cioccobiscotti cracklè

225 g cioccolato fondente al 60-69% (spezzettato)
60 g Burro
225 g Farina 00
100 g Zucchero
2 Uova
1 cucchiaino lievito chimico in polvere
1 pizzico Sale
5 gocce estratto di vaniglia
q.b. zucchero semolato
q.b. Zucchero a velo

Strumenti

Preparazione dei Cioccobiscotti cracklè

Come per ogni ricetta, prepara la linea degli ingredienti per rendere più fluido e veloce il lavoro.

Prendi il cioccolato fondente che hai già spezzettato e scioglilo a bagnomaria con il burro. Quando è pronto inseriscilo in un mixer e aggiungi lo zucchero, le uova, le gocce di vaniglia e mixa per pochi secondi. Aggiungi poi la farina setacciata con il lievito e il sale. Fai lavorare il mixer fino ad avere una consistenza come quella della foto. A questo punto prendi l’impasto e lascialo a riposare in frigo, coperto con la pellicola alimentare a contatto. Lascialo in frigo per circa 3 ore.

Trascorse le ore, prendi l’impasto e crea delle palline della dimensione della foto. Cerca di realizzarle tutte della stessa grandezza.

Preriscalda il forno a 170°, fodera una teglia con la carta forno e continua a formare le palline di impasto che, una alla volta, passerai prima nello zucchero semolato e dopo nello zucchero a velo. Mettile sulla teglia.

Ed ecco la teglia con le palline pronte. Infornale a 170° per circa 8/9 minuti.

Ed ecco i cioccobiscotti pronti e profumati. Questi biscotti hanno la caratteristica di avere un cuore morbido e, mangiandoli, l’esplosione di sapore è assicurata. Buona preparazione.

Con affetto Mirandolina

Note

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