Biscotti imperia

biscotti imperia

La ricetta dei Biscotti Imperia cioè preparati con la sparabiscotti della nota marca Imperia ti fa venir voglia di preparare biscotti in qualsiasi stagione. Per preparare i biscotti si possono utilizzare vari metodi: puoi prepararli utilizzando gli stampini, oppure utiizzando semplicemente le mani oppure prova una sparabiscotti e non saprai più farne a meno. Io ne ho acquistate un paio e quella che non mi ha mai abbandonata è quella a marchio Imperia. Ti consiglio di provarla perché è davvero eccezionale.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni50 pezzi
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
94,12 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 94,12 (Kcal)
  • Carboidrati 12,34 (g) di cui Zuccheri 5,50 (g)
  • Proteine 1,50 (g)
  • Grassi 4,62 (g) di cui saturi 2,89 (g)di cui insaturi 1,74 (g)
  • Fibre 0,33 (g)
  • Sodio 10,31 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 20 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti per la preparazione dei biscotti imperia

Sparabiscotti imperia
1 Planetaria kenwood chef gourmet

Preparazione dei biscotti imperia

Per iniziare pesa tutti gli ingredienti al fine di avere tutto a portata di mano.

Oltre agli ingredienti prepara ciò che ti serve per dare la forma ai biscotti. Io ho usato la sparabiscotti dell’imperia. Ne avevo acquistate altre di marca diversa ma, dopo un po’ di tempo, la filettatura che reggeva lo stampino si rompeva ed ero costretta a buttarle. Questa è invece molto resistente e mi consente di realizzare tante forme di biscotti.

Impasta il burro con lo zucchero. Io ho usato il mio Kenwood chef Gourmet ma è possibile anche lavorare quest’impasto con le mani o con altri elettrodomestici. Con la frusta “k” impasta per 2/3 minuti a velocità 3, fino ad avere la consistenza di una crema.

Continua aggiungendo lo zucchero, la farina ed il sale e lavora ancora l’impasto per 2 minuti (in questa fase puoi aggiungere il cacao amaro). Aggiungi i due tuorli e l’uovo intero e lavora fino ad avere un impasto un po’ duretto. Aggiungi quindi la tazzina di latte che lo renderà morbido ed omogeneo.

Adesso fai riposare l’impasto in frigo per 30 minuti. Poichè pesa circa 1kg, è preferibile dividerlo in tre parti per far sì che in frigorifero possa raffreddare più velocemente.

Trascorso il tempo di riposo dell’impasto, preriscalda il forno a 180° ed iniza a formare i biscotti utilizzando le mani, gli stampini, le rotelle ecc. io ho utilizzato la mia sparabiscotti.

Dopo aver rivestito con la carta forno le teglie, poni i biscotti ben distanziati.

Ed ecco che, trascorsi circa 20 minuti (dipende sempre dal forno), sfornerai i biscotti che saranno buoni e fragranti!

Con affetto Mirandolina

Note

Questa è una delle ricette che uso per realizzare i biscotti. 
Se vuoi preparare altri biscotti, dai un’occhiata a questa golosa raccolta di biscotti (clicca sul testo in grassetto).

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