Brioscine al latte

Brioscine al latte

La ricetta delle Brioscine al latte è di semplice esecuzione.

Lo sapevi che sono tanto buone che possono creare dipendenza? Si, lo so, è un’affermazione molto forte ma credimi: corrisponde al vero. Le ho preparate durante il fine settimana e in soli tre giorni sono sparite, evaporate…

Buone e profumate, puoi farcirle sia con creme dolci che con affettati salati. Che dire:

Passo a raccontarti la ricetta 😉

Ti consiglio queste ricette:

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzionicirca 22
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le brioscine al latte

Ingredienti

30 g burro (temperatura ambiente)
300 g Latte
250 g farina Manitoba
250 g Farina 00
80 g zucchero
10 g lievito di birra fresco
5 g Sale
1 Baccello di vaniglia

ingredienti per la doratura

1 tuorlo
3 cucchiai Latte

Preparazione dell’impasto

Impasto

Per prima cosa, pesa tutti gli ingredienti. Ciò renderà più fluido il tuo lavoro.

Prendi il lievito e scioglilo nel latte (a temperatura ambiente).

Unisci le farine e versale nel bicchiere della planetaria a cui bisogna montare il gancio.

Aziona la planetaria a bassa velocità e versa lentamente il latte (in cui hai sciolto il lievito) e lo zucchero.

Con un coltello raccogli i semi dalla bacca di vaniglia e versali nell’impasto continuando a far lavorare la planetaria.

Quando vedrai che l’impasto si sarà incordato, inserisci anche il burro e lascia lavorare la planetaria fino a quando l’impasto sarà omogeneo. Infine aggiungi il sale e fai andare la planetaria ancora alcuni minuti.

Versa un po’ di farina sul piano da lavoro e prepara l’impasto per la lievitazione. Ponilo in una bowl, coprila con la pellicola alimentare e fallo lievitare per 1 ora e 1/2

Trascorso il tempo della lievitazione, procedi a formare le brioscine. Prepara una teglia rivestita da carta forno e poni su di essa le sfere di impasto che dovranno pesare 30 g. ciascuna.

Continua fino a quando finirà l’impasto.

Copri l’impasto con la pellicola trasparente e fai lievitare ancora 1 ora e 1/2

preparazione dello spennellante

Preriscalda il forno a 180°.

Versa l’uovo ed il latte in una terrina e lavorali con una frusta. Quando le brioscine avranno ultimato la lievitazione, utilizza un pennello per inumidirle con lo spennellante. Inforna per 18 minuti a 180°.

Ed ecco le tue morbide, profumate e dorate brioscine pronte ad accogliere la farcitura che preferisci. Noi le abbiamo farcite con una crema preparata con latte condensato e crema alla nocciola, ma anche con provola dolce e salame. E tu come le preferisci? Buona preparazione.

Con affetto Mirandolina

Se ci sono riuscita io, puoi farlo anche tu 😉

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