Pasta frolla solo albume

pasta frolla solo albume

Ed ecco una nuova ricetta di frolla questa volta senza tuorlo: La Pasta frolla solo albume. Ti ho già illustrato alcune ricette di frolla: la Pasta frolla vegana, la Pasta frolla per le teglie microforate, la Pasta frolla che uso per fare i biscotti con la trafila kenwood, la pasta frolla classica (uova, burro,farina). Questa Pasta frolla risulta essere più leggera e molto friabile. Passo ad elencarti gli ingredienti.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Pasta frolla solo albume

330 g farina 00
170 g burro
130 g zucchero a velo
30 g albume
11/2 bustina lievito chimico in polvere

Preparazione

Prima di tutti prepara e pesa tutti gli ingredienti. Ciò renderà il lavoro più fluido.

Monta la frusta K alla planetaria e versa la farina, lo zucchero a velo e il lievito nella ciotola della planetaria. Fai lavorare per pochi secondi la frusta a velocità 2.

Con la frusta che lavora a velocità 2, versa anche il burro spezzato a tocchetti e fai lavorare per 5 minuti.

Versa anche gli albumi sempre con la frusta in movimento. Aumenta la velocità a 3. Inizialmente avrai l’impressione che l’impasto non si compatti, abbi pazienza e, dopo pochi minuti, vedrai la tua massa di frolla pronta per essere lavorata.

Avvolgi la frolla nella pellicola alimentare e ponila in frigo per 30 minuti.

Adesso procedi con i soliti passaggi. Con un mattarello prepara la tua foglia di pasta frolla e stendila sulla teglia.

Coni rebbi della forchetta pratica i fori. Così facendo la frolla, in cottura, resterà aderente alla teglia.

Con gli stampini, usando la frolla rimasta, prepara delle mini decorazioni per la crostata. Puoi anche utilizzare un taglia pasta per crostata – se accedi alla ricetta della pasta frolla vegana, trovi un tutorial per utilizzare questo strumento. Poni nel la teglia con la crostata e la teglia con le mini decorazioni. 180° per 30 minuti.

Alla fine, decora come preferisci la tua crostata. Io ho spalmato la crema alla nocciola ed un po’ di crema al pistacchio e l’ho decorata con foglie, fiori, farfalle e meringhe sbriciolate.

Durante la cottura cieca, ti consiglio di monitorare la frolla poichè potrebbe dorarsi eccessivamente.

Con affetto Mirandolina

Se ci sono riuscita io, puoi farlo anche tu 😉

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