La ricetta della crema Lemon curd anche chiamata Fruit curd, ha origini Anglosassoni e ha in sè la caratteristica dei contrasti di sapori: la dolcezza dello zucchero che contrasta con l’asprezza dei limoni . La mia vicina di casa, mi ha fatto dono di limoni Biologici raccolti nel suo agrumeto ed immediatamente ho pensato di preparare questa crema che esalta la bontà dei limoni. Ecco come ho fatto.
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaInternazionale
Ingredienti per la Lemon curd
Strumenti per la realizzazione della Lemon curd
Preparazione della Lemon curd
La preparazione richiede pochi steps da eseguire secondo le indicazioni. E’ importante che, durante la cottura, la crema non raggiunga mai il bollore. Buon lavoro 😉
Prepara e pesa tutti gli ingredienti.
Prendi la grattugia e gratta la buccia del limone Biologico nel tegamino che userai per la cottura a bagnomaria. Fai attenzione a non grattugiare la parte bianca poichè risulta essere amara. Tieni da parte.
Prendi il limone che hai grattugiato e ricavane il succo. Filtralo utilizzando un colino.
Setaccia la Maizena nel succo di limone e amalgama con la frusta.
Prendi il tegamino in cui avevi grattugiato la scorza del limone (Bio) e versa all’interno lo zucchero semolato.
Versa all’interno del tegamino le uova
Lavora gli ingredienti con la frusta.
Versa nel tegamino anche il burro spezzettato.
infine versa il succo di limone in cui avevi lavorato la maizena.
Cottura della crema Lemon curd
A questo punto procedi alla cottura. Poni il tuo tegamino all’interno di un tegame più grande in cui hai versato l’acqua e procedi alla cottura a bagnomaria rimestando con la frusta.
Non avere fretta e, dopo circa 20/30 minuti, la tua crema avrà cambiato consistenza e sarà pronta per essere versata in un vasetto o per essere utilizzata su una crostata.
Io ho deciso di conservarla dentro un barattolo in vetro ed ho effettuato il sottovuoto. Se scegli di conservarla in questo modo, versala nel barattolo,
Poni sul barattolo la copertura e, con quest’attrezzo, effettua il sottovuoto. Io uso una macchina della food saver, dei barattoli con un sistema di chiusura che viene utilizzato per lo più in America. in pratica la chiusura consta di due parti: un disco che si pone sopra il barattolo (ball mason) e una ghiera che viene avvitata sullo stesso. L’attrezzo che uso ti consente di effettuare agevolmente il sottovuoto.
Quando la macchina ha aspirato l’aria, procedi ad avvitare la ghiera.
Ecco che la tua crema è pronta. Riponila in frigo e consumala entro 4 giorni. Buona preparazione.
Con affetto Mirandolina
Se ci sono riuscita io, puoi farlo anche tu 😉
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