Ganache al cioccolato

ganache al cioccolato

La Ganache al cioccolato è senza dubbio una preparazione base che possiamo utilizzare in molti dessert.

Si prepara velocemente e, se ami il cioccolato, delizierà il tuo palato. Ecco come la preparo con l’aiuto del mio kenwood chef gourmet.

Ecco alcune ricette per te:

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

225 g Cioccolato fondente al 70%
1 Baccello di vaniglia
200 g Panna fresca liquida
40 g Miele (io ho usato miele di acacia)
50 g Burro (tagliato a dadini)

Preparazione

Con una grattugia spezzette finemente il cioccolato.

Versa nella ciotola la panna, il miele e i semi di vaniglia. Con la frusta gommata lavora a velocità intermittente impostando la temperatura a 102° fino a quando il composto inizierà a bollire.

A questo puto imposta la temperatura su off e versa il coccolato che avevi tritato. Lascia lavorare la planetaria a velocità bassa fino a quando la temperatura raggiungerà 35°.

Versa il burro e lavora sempre a bassa velocità fino a quando si sarà sciolto.

Poni la crema in un recipiente da frigo e lasciala in frigo per 3 ore.

Puoi utilizzarla per farcire i macarons, per ricoprire i bignè, per una torta… buona preparazione! Io ho farcito con la panna i bignè e li ho rivestiti con la ganache al cioccolato… eccezionali!

Con affetto Mirandolina

Note

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