Crema pasticcera al microonde

crema pasticcera al microonde

Avevo sentito parlare della ricetta della Crema pasticcera al microonde ma non mi ero mai cimentata in questa preparazione così divertente. Mi son detta: questo metodo viene utilizzato da Pasticceri rinomati, il forno a microonde lo utilizzo davvero poco, mentre il forno lavora posso dedicarmi ad altre preparazioni e…. insomma, ho deciso di provarci! Passo a “raccontarti” la ricetta.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Ingredienti

400 g latte intero
100 g panna fresca liquida
150 g tuorli
35 g amido di mais (maizena)
5 gocce essenza di vaniglia (o vaniglia in bacche 1 g.)
150 g zucchero semolato

449,17 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 449,17 (Kcal)
  • Carboidrati 50,44 (g) di cui Zuccheri 42,94 (g)
  • Proteine 9,75 (g)
  • Grassi 24,13 (g) di cui saturi 6,99 (g)di cui insaturi 7,52 (g)
  • Fibre 0,00 (g)
  • Sodio 16,52 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti per la preparazione della crema pasticcera al microonde

Preparazione

Inizia pesando gli ingredienti. Versa le uova all’interno di una boul in vetro adatta alla cottura in microonde.

Versa nella boul il latte, la panna, lo zucchero e aiutandoti con una frusta amalgama tutti gli ingredienti.

Aggiungi l’amido di mais e amalgama con la frusta.

Poni la boul nel microonde e fai cuocere per 2 minuti alla temperatura massima. Trascorso il tempo, tira fuori dal forno la boul e lavora con la frusta la crema. Riponi la boul nel microonde, sempre a massima potenza, per altri 2 minuti. Trascorso il tempo rimesta con la frusta. Ripeti questo passaggio per un totale di 4/5 volte.

Questa immagine ti mostra come si presenterà la preparazione dopo la seconda cottura.

Alla fine avrai la crema pasticcera profumata e senza neanche un’imperfezione. Incredibile no? Io mi sono entusiasmata tantissimo.

Poni sulla crema la pellicola alimentare a contatto e lascia che la crema si raffreddi per poi utilizzarla sui dolci che preferisci.

Io ho farcito dei bignè che avevo nel freezer da alcuni giorni. E tu con cosa gusterai questa golosa crema? Buona preparazione.

Con affetto Mirandolina

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