La ricetta della Frittata con dadolata di patate… Il suo profumo mi riporta indietro nel tempo, quando la preparava mia madre ed anche mia nonna (in pratica mi riporta indietro di pochissimi anni… bugia): la frittata con dadolata di patate. Questa volta, invece di prepararla utilizzando la padella, ho scelto di utilizzare il forno. Una delle caratteristiche della frittata è che è buona sia nella versione calda che fredda… forse azzarderei che fredda è ancora più buona. Adesso ti “racconto” la ricetta 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni3
- CucinaItaliana
Ingredienti
- Energia 482,84 (Kcal)
- Carboidrati 17,83 (g) di cui Zuccheri 2,01 (g)
- Proteine 30,86 (g)
- Grassi 32,21 (g) di cui saturi 9,71 (g)di cui insaturi 7,01 (g)
- Fibre 2,58 (g)
- Sodio 701,35 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione della Frittata con dadolata di patate
Per prima cosa prepara gli ingredienti per realizzare la frittata di patate.
Pela e lava le patate e…
fodera una teglia con la carta forno lasciando che le sponde siano anch’esse foderate. (Qui un modo semplice e veloce per tagliare la carta forno della dimensione della teglia).
Taglia le patate a dadini. Io ho utilizzato un accessorio del mio robot Kenwood (la cubettatrice) ed ho ottenuto dei dadini della stessa dimensione. In questo modo la cottura è stata uniforme. Chiaramente puoi tagliare le patate della forma che preferisci e con qualsiasi altro strumento.
Metti la teglia nel forno, io ho usato questo forno pizza che, con la sua calotta, mi ha dato una cottura uniforme e veloce (circa 20 minuti a 200°).
Mentre le patate sono nel forno, prepara la parte liquida della frittata. Iniziate quindi dalle uova…
Condisci le uova con parmigiano, basilico ed un pizzico di sale.
Quasi alla fine della cottura delle patate, aggiungi un po’ di pancetta dolce.
Dopo alcuni minuti di cottura, versa sulle patate le uova condite. Lasciate cuocere per circa 10/15 minuti (io ho cotto a 200°).
E, trascorso il tempo di cottura, avrai la frittata con dadolata di patate. Buon appetito!
Con affetto Mirandolina
Note
Se ci sono riuscita io, puoi farlo anche tu 😉
Se vuoi ricevere le mie ricette compila il form
Canale Youtube
ti invito ad iscriverti al mio Canale Youtube per le video-ricette
segui anche le mie News su Google
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.