Carpaccio di Zucca

carpaccio di zucca

La ricetta del Carpaccio di Zucca si prepara in pochi minuti e può essere utilizzato per guarnire un bel risotto alla zucca, un purè di patate alla zucca o anche un secondo piatto di carne come per esempio gli involtini saporiti. Cosa ci occorre per prepararlo? Soltanto la zucca, un forno e tanto amore 😉

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni5 piatti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g zucca (1 fetta)
q.b. Panko
200 g Parmigiano Reggiano DOP (petali)
q.b. Sale
q.b. Olio extravergine d’oliva

320,57 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 320,57 (Kcal)
  • Carboidrati 16,08 (g) di cui Zuccheri 1,73 (g)
  • Proteine 15,45 (g)
  • Grassi 22,70 (g) di cui saturi 9,35 (g)di cui insaturi 3,87 (g)
  • Fibre 0,88 (g)
  • Sodio 649,12 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 40 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione

Con una mandolina, taglia finemente la zucca…

Prepara la leccarda del forno rivestita dalla carta forno e poni sopra le fettine di zucca.

Con un pennello, spennella la zucca con l’olio.

A questo punto puoi decidere se utilizzare il panKo su tutta la teglia o soltanto su una parte. Io ho preferito ricoprire di panko soltanto una metà.

Adesso ricopri la zucca con petali di parmigiano e accendi il forno a 200°.

Inserisci la teglia nel forno e dopo 2/3 minuti…

Questo è il risultato. Carpaccio di zucca con  e senza panko.

Puoi utilizzarlo per guarnire molti piatti come il purè di patate e zucca, un piatto di carne e ciò che preferite. Ti auguro buon appetito.

Con affetto Mirandolina

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.