La ricetta del Carpaccio di Zucca si prepara in pochi minuti e può essere utilizzato per guarnire un bel risotto alla zucca, un purè di patate alla zucca o anche un secondo piatto di carne come per esempio gli involtini saporiti. Cosa ci occorre per prepararlo? Soltanto la zucca, un forno e tanto amore 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura2 Minuti
- Porzioni5 piatti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- Energia 320,57 (Kcal)
- Carboidrati 16,08 (g) di cui Zuccheri 1,73 (g)
- Proteine 15,45 (g)
- Grassi 22,70 (g) di cui saturi 9,35 (g)di cui insaturi 3,87 (g)
- Fibre 0,88 (g)
- Sodio 649,12 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 40 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione
Con una mandolina, taglia finemente la zucca…
Prepara la leccarda del forno rivestita dalla carta forno e poni sopra le fettine di zucca.
Con un pennello, spennella la zucca con l’olio.
A questo punto puoi decidere se utilizzare il panKo su tutta la teglia o soltanto su una parte. Io ho preferito ricoprire di panko soltanto una metà.
Adesso ricopri la zucca con petali di parmigiano e accendi il forno a 200°.
Inserisci la teglia nel forno e dopo 2/3 minuti…
Questo è il risultato. Carpaccio di zucca con e senza panko.
Puoi utilizzarlo per guarnire molti piatti come il purè di patate e zucca, un piatto di carne e ciò che preferite. Ti auguro buon appetito.
Con affetto Mirandolina
Note
Dosi variate per porzioni
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