Risotto alla Zucca

Il Risotto alla Zucca non lo preparo spesso, o meglio, non lo preparavo spesso.  E’ stato mio figlio che mi ha “richiesto” questo piatto e, si sa, quando un figlio ti fa una richiesta culinaria, ci si fa in quattro per accontentarlo. Così la scorsa sera, alla fine della sua attività sportiva, ha trovato in auto un bel Risotto alla Zucca! Adesso vi racconto come l’ho preparato.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 griso (Roma)
  • 400 gzucca (sbucciata e tagliata a dadini)
  • 1cipolla (tagliata finemente)
  • 80 gBurro
  • q.b.Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 1 lBrodo vegetale (caldo)
  • qualchePepe (in polvere)

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate un brodo di verdure. Potete usare le verdure che più preferite. tenetene in caldo un litro. Che meraviglia, adoro la zucca ed il suo colore. Prendete la zucca e sbucciatela. Tagliatela a dadini e tenetela da parte.

  2. Con la cubettatrice della Kenwood, in pochi secondi avevo i miei cubetti di zucca tutti di eguale dimensione.

  3. Pelate al cipolla e tagliatela finemente. In un tegame sciogliete 50 g. di burro e versatevi la cipolla. Fatela imbiondire.

  4. Versate nel tegame la zucca precedentemente tagliata e fatela cuocere per circa 15 minuti. Rimestate ogni tanto con un cucchiaio di legno e, all’occorrenza, versate nel tegame un po’ di brodo caldo.

  5. Trascorsi i minuti, versate nel tegame il riso, Sempre aiutandovi con il cucchiaio di legno, continuate a rimestare facendolo insaporire. Dopo circa 5 minuti, iniziate a versare il brodo lentamente e, dopo circa 15 minuti avete sicuramente finito anche il brodo.

  6. Spegnete il fuoco e versate nel tegame il burro (30 g.), il parmigiano reggiano ed un po’ di pepe.

  7. Rimestate vigorosamente e lasciate riposare nel tegame coperto per 5 minuti.

  8. Adesso potete impiattare il vostro risotto alla zucca. Che ve ne pare? Buono e dolcissimo e mio figlio ha gradito tantissimo. Con affetto Mirandolina

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