La ricetta della Zucchina e patate – Cucuzza e patate che bontà!
Inizia davvero a fare caldo e il desiderio di trascorrere intere giornate a mare cresce ogni giorno di più. Cosa cucinare al fine di trascorrere meno tempo davanti ai fornelli e mangiare qualcosa di fresco e leggero? Io opterei per una fresca zucchina e patate o, come la chiamiamo qui a Trapani: Cucuzza e Patate. Di questa ricetta ne esistono tante varianti, Ti racconto come la preparo…
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- Energia 98,05 (Kcal)
- Carboidrati 18,85 (g) di cui Zuccheri 2,89 (g)
- Proteine 4,19 (g)
- Grassi 1,54 (g) di cui saturi 0,40 (g)di cui insaturi 0,95 (g)
- Fibre 3,76 (g)
- Sodio 2.978,70 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione
Prepara gli ingredienti e…
pela tutto. Prepara un tegame in cui andrai ad inserire…
patate e cipolla. Versa dell’acqua e metti a cuocere a fuoco medio. L’acqua deve coprire abbondantemente le patate.
Fate cuocere le patate (circa 15 minuti) e intanto dedicatevi alle zucchine che dovrete tagliare a rondelle… volendo puoi tagliare le rondelle in quattro parti o in due parti.
Aggiungi anche un po’ di sedano. Solitamente uno degli ingredienti principali è il pomodoro ma, poichè mio figlio non lo gradisce, l’ho omesso. Ti consiglio di inserirlo perchè oltre a dare un ottimo sapore, è anche portatore di colore! 😉
Versa zucchine e pomodori (precedentemente pelati) nell’acqua con le patate
salate l’acqua e fai cuocere circa 10/15 minuti. il tempo di cottura dipende da quanto sottili sono le fette di zucchina.
E, dopo circa un totale di 30 minuti di cottura, ecco il piatto pronto. Chiaramente è consigliabile farlo raffreddare un po’. Se lo desideri, durante la cottura, puoi aggiungere la scorza del parmigiano che aromatizza il piatto.
Io la zucchina e patate la preparo anche con la pasta (spaghetti spezzati) o con il riso. MA il modo in cui la preferisco è questo: semplicemente con l’aggiunta di un filo d’olio evo… Buon appetito
Con affetto Mirandolina
Note
Dosi variate per porzioni