Tronchetto gelato alle fragole e panna

Tronchetto gelato alle fragole

Quando preparo il Tronchetto Gelato alle fragole e panna 🍓 🍓 🍓, che è una torta gelato rettangolare, non rimane in congelatore per più di due giorni. Mio figlio ama il gelato alle fragole con la panna quindi… il tronchetto “evapora” in pochissimo tempo 😊.

Ma si sa, quando i nostri figli gradiscono ciò che prepariamo, noi mamme siamo super contente e la fatica dà spazio alla grande soddisfazione nel vedere il piatto vuoto 🥰.

Ti consiglio alcune ricette.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione4 Ore
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Gli ingredienti sono suddivisi in più gruppi

Per realizzare il tronchetto gelato è necessario preparare

– la pasta biscotto che ho utilizzato per il rotolo alle fragole.

– Il gelato alle fragole fresche

Ingredienti per la pasta biscotto

5 tuorli
5 albumi
70 g zucchero
50 g farina 00
70 g olio di semi di girasole

ingredienti per il gelato alla fragola

250 g fragole (tagliate a pezzettini)
1 cucchiaio succo di limone
230 g zucchero
240 g latte intero
460 g panna fresca liquida
1 cucchiaino essenza di vaniglia

ingredienti per la copertura e l’imbottitura

150 g cioccolato fondente (sciolto a bagnomaria)
4 fragole (opzionali)
150 g panna da montare (per le decorazioni)
250 g panna da montare
653,73 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 653,73 (Kcal)
  • Carboidrati 45,59 (g) di cui Zuccheri 37,12 (g)
  • Proteine 8,44 (g)
  • Grassi 49,87 (g) di cui saturi 6,44 (g)di cui insaturi 10,06 (g)
  • Fibre 3,05 (g)
  • Sodio 39,15 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 140 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Per questa ricetta abbiamo bisogno di una Macchina per realizzare il gelato e di una planetaria

passaggi per la preparazione del tronchetto Gelato alle Fragole e Panna

Prepariamo la pasta biscotto ed il Gelato

pasta biscotto senza carta forno

Segui la ricetta per preparare la Pasta biscotto. trovi tutti i passaggi fotografati e c’è anche il video.

gelato con fragole fresche

Prepara il gelato con le fragole fresche seguendo la foto-ricetta presente. Se preferisci puoi visionare il video.

Assemblaggio degli ingredienti per la realizzazione del Tronchetto Gelato

taglia la pasta biscotto seguendo la base dello stampo

poggia la pasta biscotto sulla base

fai il primo strato con il gelato

ricopri per bene lo strato di pasta biscotto

taglia la pasta biscotto

realizza il terzo strato

Con la panna realizza il quarto strato

Ricopri la panna con la pasta biscotto-5°strato

realizza il 6° strato con il gelato.

Chiudi con uno strato di Pasta biscotto e poni in congelatore per 4 ore.

trascorso il tempo prendi il tronchetto e tiralo fuori dallo stampo

e adesso decoriamolo

sciogli il cioccolato a bagnomaria

ricopri il tronchetto con il cioccolato

usa le fragole fresche per decorare il tronchetto e lascialo in congelatore 30 minuti.

prendi il tronchetto e con la panna fai delle decorazioni con una sacca da pasticceria.

strati del tronchetto gelato

Ed ecco come si presentano gli strati del Tronchetto gelato alle fragole e panna. Bello no?

Se lo desideri, puoi anche realizzarlo preparando un gelato alla stracciatella o un gelato alla nocciola. Puoi anche acquistare delle vaschette di gelato e prepararlo unendo i gusti che più preferisci. Come vedi è semplice… buona preparazione.

Con affetto Mirandolina

Conservazione del Tronchetto gelato

Come ho scritto all’inizio della ricetta, in casa mia non ho problemi di conservazione perchè mio figlio ama i gelati e li consuma in pochi giorni… ore… 😂 Puoi comunque conservarlo in freezer avvolto dalla pellicola alimentare per circa 30 giorni.

Se ci sono riuscita io, puoi farlo anche tu 😉

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