Gelato alla Nocciola

gelato alla nocciola

Un Buon Gelato alla Nocciola è proprio quel che ci vuole per mantenerci su. Gli zuccheri migliorano il buon umore e poi… basta con le diete! Evviva i gelati!!! Vi racconto come ho preparato questo cremosissimo gelato alla nocciola.

Ti invito a dare un’occhiata a queste ricette:

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

460 g Panna fresca liquida
165 g Zucchero
240 g Latte intero
4 cucchiaini crema di nocciole

677,90 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 677,90 (Kcal)
  • Carboidrati 49,17 (g) di cui Zuccheri 48,35 (g)
  • Proteine 5,68 (g)
  • Grassi 52,06 (g) di cui saturi 1,36 (g)di cui insaturi 0,79 (g)
  • Fibre 0,81 (g)
  • Sodio 0,40 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 225 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Gelatiera ariete gran gelato

Preparazione

Versa latte e zucchero in un tegamino. Lascialo pochi minuti sul fuoco fino a quando lo zucchero sarà completamente sciolto. Solitamente dopo 2 minuti.

il latte non deve essere troppo caldo ma, se lo fosse, aspetta pochi minuti e lascialo raffreddare.

Versa la panna e lavora delicatamente il composto con una frusta.

Amalgama nel composto anche la crema di nocciole lavorando gli ingredienti con una frusta fino a quando saranno completamente amalgamati.

Accendi la gelatiera impostando il tempo su 40 minuti e inizia a versare il la crema appena preparata.

Ed ecco che, trascorso il tempo, il gelato super cremoso sarà pronto.

Ponilo in una coppetta e portalo in tavola con qualche nocciola tostata. Buona preparazione e tanta dolcezza!

Con affetto Mirandolina

Consigli

Ti consiglio di consumare questo gelato con una morbidissima brioche col tuppo… Se la quantità di parte liquida dovesse essere eccessiva per la gelatiera, ti consiglio di preparare il gelato in due tranches. Impiegherai 40 minuti x 2 ma eviterai di mettere sotto sforzo il motore della macchina.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Gelato alla Nocciola”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.