Fragole Limone e zucchero

Fragole Limone e zucchero

Già il titolo della ricetta dice tutto: Fragole Limone e zucchero. Pochi ingredienti per una preparazione che ormai dai primi d’Aprile, a casa mia chiude ogni pasto. E’ sufficiente davvero poco tempo per preparare una coppetta di fragole deliziosa e leggera. Volendo puoi utilizzare il succo di arancia al posto del succo di limone, puoi regolare a tuo piacere la quantità dello zucchero. Insomma, se non hai mai preparato questo classico, ti indico i semplici passaggi.

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per le Fragole limone e zucchero

400 g fragole (tagliate a dadini)
100 g zucchero semolato
50 g succo di limone (o di arancia)
100 g panna da montare (opzionale)
110,00 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 110,00 (Kcal)
  • Carboidrati 16,82 (g) di cui Zuccheri 15,40 (g)
  • Proteine 0,60 (g)
  • Grassi 4,94 (g) di cui saturi 0,01 (g)di cui insaturi 0,10 (g)
  • Fibre 1,00 (g)
  • Sodio 0,75 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 70 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Passaggi per la preparazione delle Fragole limone e zucchero

Ingredienti

Pesa gli ingredienti che sono soltanto tre: Fragole – succo di limone e zucchero semolato.

Lavaggio delle fragole

Lava abbondantemente le fragole. Purtroppo sono fragole coltivate nelle serre e spesso sono ricche di prodotti non proprio amici della nostra salute.

fragole scolate

Prendi uno scolapasta ed elimina l’acqua alle fragole.

fragole tagliate

Taglia le fragole in 4/6 parti. Dipende dalla dimensione delle stesse.

Fragole con limone

Poni le fragole in un contenitore da frigo e versa il succo di limone.

Rimesta bene con un cucchiaio.

Rimesta bene con un cucchiaio.

fragole e zucchero

Versa lo zucchero sulle fragole

Fragole con lo zucchero mescolate

Rimesta nuovamente per circa 2 minuti.

fragole pronte per il frigo

Ecco le fragole pronte al momento del riposo.

contenitore chiuso

Chiudi il contenitore con le fragole e lascialo in frigo per circa 2 ore.

sughetto fragole

Trascorso il tempo, tira fuori dal frigo il contenitore con le fragole.

Vedrai che lo zucchero si sarà sciolto, le fragole avranno rilasciato un po’ di succo e grazie anche limone avrai un delizioso sughetto che avrà ricoperto le fragole.

fragole nella coppetta

Con un cucchiaio metti le fragole e il sughetto in una coppetta.

coppetta pronta

Poni al centro una fragola intera e porta subito in tavola. Semplice no? In pochi minuti hai preparato un delizioso fine pasto.

Se vuoi, puoi completare con un ciuffo di panna.

Con affetto Mirandolina

Le fragole: benefici per la salute e versatilità in cucina

Le Fragole sono un frutto delizioso e versatile in cucina, con molte proprietà che le rendono ideali per molte preparazioni. Ecco alcune delle proprietà.

Sapore dolce e fresco: Le fragole hanno un sapore dolce e fresco, che le rende perfette per preparare dolci, succhi, marmellate e gelati.

Ricche di vitamine: Le fragole sono ricche di vitamina C, che aiuta a rafforzare il sistema immunitario e ad assorbire il ferro.

Antiossidanti: Le fragole contengono anche antiossidanti, che aiutano a proteggere il corpo dai danni dei radicali liberi.

Fibre: Le fragole sono anche ricche di fibre, che aiutano a regolare la digestione e a mantenere il senso di sazietà.

Bassa quantità di calorie: Le fragole hanno una bassa quantità di calorie, il che le rende un’ottima scelta per chi cerca di perdere peso o di mantenere una dieta equilibrata.

Adatte a molte preparazioni: Le fragole possono essere utilizzate in molti modi diversi in cucina, dall’aggiunta di freschezza a insalate e smoothie, alla preparazione di dolci come torte, crostate e cheesecake.

In sintesi, le fragole sono un frutto delizioso e versatile, ricco di vitamine, antiossidanti e fibre, con una bassa quantità di calorie, che le rende adatte a molte preparazioni in cucina.

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2 Risposte a “Fragole Limone e zucchero”

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