La ricetta dei Gamberi cotti in padella, già il nome è abbastanza descrittivo e sa di buono. Una velocissima preparazione per questi Crostacei dal colore Rosso che ti mettono di buon umore già quando ne senti il profumo. Segui la foto-ricetta 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoCostoso
- Tempo di preparazione2 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione dei Gamberi cotti in padella
Strumenti
Preparazione dei Gamberi cotti in padella
La prima operazione da fare, è quella del lavaggio dai gamberi. Mettili in un recipiente e lavali facendo scorrere l’acqua.
Successivamente asciugali con carta assorbente. Sia la fase del lavaggio che quella dell’asciugatura, devono essere effettuate delicatamente. Non bisogna stressare i nostri gamberi e non bisogna far loro perdere gli umori contenuti nel loro carapace e nella testa.
Versa in una padella molto capiente 80 g di olio evo e uno spicchio d’aglio. Accendi il fuoco e fai soffriggere lentamente.
Quando l’aglio è dorato, toglilo dalla padella
Versa i gamberi in padella e condiscili con un po’ di pepe e di sale grigio.
Falli cuocere per 2 minuti a fuoco medio.
Trascorsi i 2 minuti aiutandoti con una posata, fai in modo che i gamberi che erano a contatto con il fondo della padella, lascino il posto a quelli che erano sopra e lascia cuocere per altri 2 minuti.
Quindi versa il vino (o il Brandy) e fai cuocere fino a quando l’alcohol sarà evaporato (saranno sufficienti 2/3 minuti).
Infine spegni il fuoco e colora tutto con abbondante prezzemolo tritato. Porta in tavola e offri questo piatto veloce e davvero profumato.
Con affetto Mirandolina
Altri modi per cucinare i gamberi
Prova anche la ricetta dei Gamberoni i pasta Kataifi… davvero eccezionali o del Fumetto di Gamberoni.
Dosi variate per porzioni