Gamberi cotti in padella

Gamberi cotti in padella

La ricetta dei Gamberi cotti in padella, già il nome è abbastanza descrittivo e sa di buono. Una velocissima preparazione per questi Crostacei dal colore Rosso che ti mettono di buon umore già quando ne senti il profumo. Segui la foto-ricetta 😉

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoCostoso
  • Tempo di preparazione2 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione dei Gamberi cotti in padella

1 kg gamberi (Varietà Gambero rosso di Mazara del Vallo)
80 g olio extravergine d’oliva
q.b. sale marino integrale
q.b. pepe
70 g vino bianco secco (L’optimum sarebbe la stessa quantità di Brandy)
1 spicchio aglio
q.b. prezzemolo tritato

Strumenti

Preparazione dei Gamberi cotti in padella

La prima operazione da fare, è quella del lavaggio dai gamberi. Mettili in un recipiente e lavali facendo scorrere l’acqua.

Successivamente asciugali con carta assorbente. Sia la fase del lavaggio che quella dell’asciugatura, devono essere effettuate delicatamente. Non bisogna stressare i nostri gamberi e non bisogna far loro perdere gli umori contenuti nel loro carapace e nella testa.

Versa in una padella molto capiente 80 g di olio evo e uno spicchio d’aglio. Accendi il fuoco e fai soffriggere lentamente.

Quando l’aglio è dorato, toglilo dalla padella

Versa i gamberi in padella e condiscili con un po’ di pepe e di sale grigio.

Falli cuocere per 2 minuti a fuoco medio.

Trascorsi i 2 minuti aiutandoti con una posata, fai in modo che i gamberi che erano a contatto con il fondo della padella, lascino il posto a quelli che erano sopra e lascia cuocere per altri 2 minuti.

Quindi versa il vino (o il Brandy) e fai cuocere fino a quando l’alcohol sarà evaporato (saranno sufficienti 2/3 minuti).

Infine spegni il fuoco e colora tutto con abbondante prezzemolo tritato. Porta in tavola e offri questo piatto veloce e davvero profumato.

Con affetto Mirandolina

Altri modi per cucinare i gamberi

Prova anche la ricetta dei Gamberoni i pasta Kataifi… davvero eccezionali o del Fumetto di Gamberoni.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.