Il Fumetto di Gamberoni, chiamato anche Bisque, è un eccellente condimento che uso per insaporire piatti o per preparare la pasta in brodo. Poiché in cucina non si butta niente, dopo aver preparato i Gamberoni in pasta Kataifi, ho messo da parte le teste e mi sono dedicata alla preparazione dei fumetto. Vi racconto la preparazione.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni 4
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per il Fumetto di Gamberoni
Strumenti
Preparazione del Fumetto di Gamberoni
Poni un tegame sul fuoco con un po’ di olio extravergine d’oliva. Quando è caldo versa la cipolla, l’aglio ed il prezzemolo. Fai soffriggere.
Inserisci le teste dei gamberoni ed il loro carapace.
Aggiungi il vino bianco o lo spumante e fai evaporare.
Versa l’acqua e rimesta.
Inserisci anche le mandorle tritate grossolanamente.
Aggiungi un cucchiaio di concentrato di pomodoro e lascia cuocere a fuoco lento con il coperchio chiuso. Dopo circa 30 minuti spegni il fuoco.
Prendi un passaverdure e versa all’interno il contenuto del tegame. Con olio di gomito passa tutto per bene.
Con un colino filtra il fumetto. E adesso mettilo sul fuoco e cuoci la pasta del formato che desiderate.
Io adoro il Fumetto di Gamberoni con gli spaghetti spezzati, una vera delizia. Grattugia un po’ di scorza di limone sul piatto e porta presto in tavola. Un profumo invitante che sa di mare! buon appetito!
Con affetto Mirandolina
Note
Dosi variate per porzioni