Fumetto di Gamberoni

fumetto di gamberoni

Il Fumetto di Gamberoni, chiamato anche Bisque, è un eccellente condimento che uso per insaporire piatti o per preparare la pasta in brodo. Poiché in cucina non si butta niente, dopo aver preparato i Gamberoni in pasta Kataifi, ho messo da parte le teste e mi sono dedicata alla preparazione dei fumetto. Vi racconto la preparazione.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni 4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per il Fumetto di Gamberoni

teste di gamberoni (completi di carapaci)
2 spicchi Aglio (tritato)
cipolla (tritata)
Qualche mandorla (tritata grossolanamente)
q.b. Prezzemolo (tritato)
3 bicchieri Acqua
1 bicchiere spumante (brut)
q.b. Sale fino
1 cucchiaio Concentrato di pomodoro
q.b. Olio extravergine d’oliva

Strumenti

Preparazione del Fumetto di Gamberoni

Poni un tegame sul fuoco con un po’ di olio extravergine d’oliva. Quando è caldo versa la cipolla, l’aglio ed il prezzemolo. Fai soffriggere.

Inserisci le teste dei gamberoni ed il loro carapace.

Aggiungi il vino bianco o lo spumante e fai evaporare.

Versa l’acqua e rimesta.

Inserisci anche le mandorle tritate grossolanamente.

Aggiungi un cucchiaio di concentrato di pomodoro e lascia cuocere a fuoco lento con il coperchio chiuso. Dopo circa 30 minuti spegni il fuoco.

Prendi un passaverdure e versa all’interno il contenuto del tegame. Con olio di gomito passa tutto per bene.

Con un colino filtra il fumetto. E adesso mettilo sul fuoco e cuoci la pasta del formato che desiderate.

Io adoro il Fumetto di Gamberoni con gli spaghetti spezzati, una vera delizia. Grattugia un po’ di scorza di limone sul piatto e porta presto in tavola. Un profumo invitante che sa di mare! buon appetito!

Con affetto Mirandolina

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