Calamari ripieni

calamari ripieni

I calamari ripieni, una vera delizia che riscuote sempre un notevole successo. Il ripieno può essere preparato in svariati modi. io seguo la ricetta di famiglia. Ecco come li preparo.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 calamari (puliti)
q.b. mollica
q.b. Pinoli
q.b. Uva sultanina
q.b. prezzemolo (tritato)
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. Sale
q.b. Aglio (senza anima e tritato)

490,39 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 490,39 (Kcal)
  • Carboidrati 33,94 (g) di cui Zuccheri 3,99 (g)
  • Proteine 43,43 (g)
  • Grassi 21,24 (g) di cui saturi 4,63 (g)di cui insaturi 7,50 (g)
  • Fibre 2,45 (g)
  • Sodio 1.360,33 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 350 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Preparazione

Prendi i calamari, lavali e stacca loro la coda.

Su un tagliere taglia la coda in piccole parti.

Prendi il prezzemolo e tritalo della grandezza che desideri. Io preferisco tritarlo grossolanamente.

In una terrina versa la mollica di pane (puoi usare la ricetta per preparare il Panko omettendo la fase di cottura). l’olio di oliva, il sale, i pinoli, l’uvetta, il prezzemolo, l’aglio tritato e le codette che hai tritato. Mescola tutto bene.

A questo punto imbottisci con questo preparato i calamari. Chiudi la parte aperta con uno stuzzicadenti e, dopo averli panati leggermente con parte dell’imbottitura, posizionali su una teglia.

Con lo stuzzicadenti fai dei fori sui calamari per evitare che possano “scoppiare” facendo fuoriuscire tutta l’imbottitura.

Accendi il forno a 200°, irrora tutto con 50 g di vino bianco e  con un po’ di olio extravergine di oliva. Lasciali cuocere per 20/30 minuti.

A fine cottura ecco i calamari pronti per essere portati in tavola. Io li ho accompagnati con un leggero purè di patate. Buon appetito.

Con affetto Mirandolina

Note

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