Panko

Panko

La ricetta del Panko, questa panatura che viene dal Giappone. In molte mie ricette utilizzo il panko per la panatura e spesso mi è stato chiesto dove è possibile reperirlo. Ho pensato di prepararlo in casa partendo dal pane bianco per tramezzini. La caratteristica del panko, è che risulta essere più leggero rispetto al nostro pan grattato. Infatti, ha la peculiarità di non ungersi ma di catturare aria e di far scivolare l’olio. Adesso vi racconto come lo preparo.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

2 fette pane bianco (per tramezzini)

Preparazione

Prendi le fette di pane bianco. Io ho usato soltanto due fette ma tu puoi prepararne un quantitativo maggiore.

Inserisci in un mixer o nel boccale del Bimby le fette di pane spezzandole con le mani. Io ho usato il food processor della Kenwood. Avvia le lame con intervalli di 15 secondi fino a quando la grana sarà soddisfacente.

Poni su una teglia foderata da carta forno il pane che hai lavorato con il food processor e fai cuocere a 70° per circa 50 minuti a metà forno. Controlla sempre il colore  del pane, infatti non deve dorare ma deve mantenere il colore bianco. Ogni tanto puoi tirare fuori la teglia per controllare la cottura. Trascorso il tempo, tira fuori la teglia dal forno ed inserisci nuovamente tutto nel mixer.

Fai tagliare grossolanamente al mixer ciò che hai essiccato in forno ed il gioco è fatto: Hai il Panko pronto da utilizzare per le fritture più golose.

Con affetto Mirandolina

Note

Io utilizzo il panko in molte fritture. Dai un’occhiata a questa raccolta di ricette e preparale utilizzando il panko!

Se ci sono riuscita io, puoi farlo anche tu 😉

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